Блюда из яиц играли в быту русских людей совершенно особую роль: это была не только высокопитательная пища, но и символ весны, вечной жизни, плодородия. Яркие крашеные яйца — непременный атрибут пасхального стола. Блюда из яиц просты и, вероятно, дошли до нас из глубокой древности почти без изменения (яичницы, драчены, яйца вареные), однако появились и новые изысканные блюда (омлеты, яичные кашки и др.).
Предлагаю ознакомится еще с двумя рецептами из нашего прошлого, читая первый рецепт я открыла для себя, что блюда "под шубой" отнюдь не Советское изобретение, это уже было и называлось "в шлафроке" (вид халата)!
Яйца в шлафроке.
Отварить несколько штук большого очищеннаго картофеля в соленой воде, каждую осторожно выдолбить, разбить в нее яйцо, посыпать солью, перцем и поставить в печь.
Пошированныя яйца а la Provencale.
Разрубить и поджарить 2 луковицы, затем вынуть и тушить 10 минут в хорошей подливке с помидорами, шампиньонами, тмином, лавровым листом, солью и перцем. Протереть все сквозь сито, снять жир, полить яйца, которыя должны быть приготовлены на поджаренных ломтиках хлеба.
Примечания:
пошированные яйца - яйца пашот
Интересные рецепты, не правда ли?
Напишите свое мнение, нам интересно будет его узнать!