Представляем Вашему вниманию оригинальный рецент японского соуса терияки. Терияки - «тери», что означает «блеск», и «яки», означающее «гриль» или «жарить». Тоесть это соус для гриля и барбекю . По вкусу соус, который придает янтарный блеск и солено-сладкий вкус жареному мясу и овощам. Терияки готовят из соевого соуса и саке либо мирина, и его принято использовать в качестве маринада или глазури для мяса, птицы, рыбы и овощных блюд. Терияки – это сладкий и одновременно острый липкий соус. Взрыв вкуса ! Попробуйте , не пожалеете !
ИНГРЕДИЕНТЫ:
60 мл соевого соуса
2 столовые ложки Мирина (Японская приправа ) или белое вино с добавлением сахара.
2 столовые ложки саке( можно заменить винным уксусом )
1 и 1/2 столовые ложки мелкого сахара, гранулированного чеснока и молотого имбиря (или половину чайной ложки мелко тертого свежего чеснока и свежего корня имбиря)
Компоненты перемешать до растворения сахара, при необходимости слегка подогреть.
СОВЕТЫ;
Вместо вина японского саке можно использовать сухого вина или сок лайма. Мирин можно пропустить, если мы не можем получить. Все эти изменения приведут к тому, что полученный соус терияки не совпадает с оригинальной рецептурой, хотя и будет, как самый вкусный. Соус готов !!
СОУС БАРБЕКЮ.
Соус барбекю используется в качестве приправы или маринада для приготовления мяса на огне и на углях , включая свиные или говяжьи рёбра и курицу.
ИНГРЕДИЕНТЫ
4 ПОРЦИИ
- 60 мл соуса вустершир (или красного вина )
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 2 столовые ложки сахара
- 1/2 чайной ложки горчицы
- 1 столовая ложка сухого вина (опционально)
- 1 столовая ложка рисового уксуса или бордовый
- 1 зубчик чеснока
- 4 столовые ложки кетчупа или томат-пюре или маринованные помидоры из банки
- 1 чайная ложка картофельного крахмала.
- В небольшую кастрюлю положить все ингредиенты: соус вустершир, соевый соус, тростниковый сахар, горчицу, вино, уксус рисовый, выдавленный через прес чеснок и кетчуп или пюре.
- Перемешать, довести до кипения, затем варить на маленьком огне около 5 минут. В конце добавить картофельный крахмал предварительно смешанный с 2 столовыми ложками холодной воды.