Найти тему
Кулинарный блог.

Подборка соусов : СОУС ТЕРИЯКИ. СОУС БАРБЕКЮ.

Оглавление
Лосось под соусом тепияки. Фото Яндекса.
Лосось под соусом тепияки. Фото Яндекса.

Представляем Вашему вниманию оригинальный рецент японского соуса терияки. Терияки - «тери», что означает «блеск», и «яки», означающее «гриль» или «жарить». Тоесть это соус для гриля и барбекю . По вкусу соус, который придает янтарный блеск и солено-сладкий вкус жареному мясу и овощам. Терияки готовят из соевого соуса и саке либо мирина, и его принято использовать в качестве маринада или глазури для мяса, птицы, рыбы и овощных блюд. Терияки – это сладкий и одновременно острый липкий соус. Взрыв вкуса ! Попробуйте , не пожалеете !

ИНГРЕДИЕНТЫ:

60 мл соевого соуса
2 столовые ложки Мирина (Японская приправа ) или белое вино с добавлением сахара.
2 столовые ложки саке( можно заменить винным уксусом )
1 и 1/2 столовые ложки мелкого сахара, гранулированного чеснока и молотого имбиря (или половину чайной ложки мелко тертого свежего чеснока и свежего корня имбиря)
Компоненты перемешать до растворения сахара, при необходимости слегка подогреть.
СОВЕТЫ;
Вместо вина японского
саке можно использовать сухого вина или сок лайма. Мирин можно пропустить, если мы не можем получить. Все эти изменения приведут к тому, что полученный соус терияки не совпадает с оригинальной рецептурой, хотя и будет, как самый вкусный. Соус готов !!

СОУС БАРБЕКЮ.

Соус Барбекю.
Соус Барбекю.

Соус барбекю используется в качестве приправы или маринада для приготовления мяса на огне и на углях , включая свиные или говяжьи рёбра и курицу.

ИНГРЕДИЕНТЫ

4 ПОРЦИИ

  • 60 мл соуса вустершир (или красного вина )
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1/2 чайной ложки горчицы
  • 1 столовая ложка сухого вина (опционально)
  • 1 столовая ложка рисового уксуса или бордовый
  • 1 зубчик чеснока
  • 4 столовые ложки кетчупа или томат-пюре или маринованные помидоры из банки
  • 1 чайная ложка картофельного крахмала.
  • В небольшую кастрюлю положить все ингредиенты: соус вустершир, соевый соус, тростниковый сахар, горчицу, вино, уксус рисовый, выдавленный через прес чеснок и кетчуп или пюре.
  • Перемешать, довести до кипения, затем варить на маленьком огне около 5 минут. В конце добавить картофельный крахмал предварительно смешанный с 2 столовыми ложками холодной воды.