КОНВЕРТИКИ ИЗ ЛАВАША
Конвертики из лаваша с наполнителем - это не только отличный завтрак, но и перекус на работе или в школе.
Ингридиенты:
Лаваш - 2 шт.
Ветчина или колбаса, курица или любое мясо
Сыр - 200 гр.
Яйцо- 2 шт.
Растительное масло - для обжарки
Лист лаваша разрезаю ножницами на условные прямоугольники, у меня получается 8 штук.
Ветчину или колбасу, варное мясо измельчаю, добавляю к нему тертый сыр и столовую ложку кетчупа. Все хорошо перемешиваю.
В цент каждого лавашного прямоугольника выкладываем начинку, загибаем края.
Вбиваю пару яиц венчиком, каждый конвертик окунаю в эту смесь с обеих сторон.
В сковороду наливаю растительное масло, разогрев, убавляю до умеренного и выкладываю конвертики. Обжариваю конвертики до золотистого цвета с обеих сторон - у меня по 2 минуты с каждой стороны.
Готовые конвертики кладу на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы лишнее масло могло стечь.
Конвертики так же можно обжарить на сковороде гриль или запечь в духовке. Все очень быстро и вкусно!
Мы любим такие вкусности, хотя готовим их не очень часто!
А Вы балуете себя жаренными блюдами или организм бережте и на ПП?!