Найти тему
Крутой Рецепт

Делюсь рецептом | Узбекский суп Угра Гужа

Привет друзья! Сегодня у нас рецепт приготовления очень вкусного Узбекского супа "Угра Гужа". Готовится он не сложно, а вот на вкус получается очень даже шикарно.

В первую очередь мы хотим поблагодарить вас за вашу подписку, лайки и комментарии. Мы искренне очень ценим это! Большое вам спасибо, что вы с нами!

И так давайте уже смотреть этот простой рецепт

Нарезаем на кубики картофель 2 шт., одну морковь, репчатый лук 1 шт., 2 сладких перца и 3 томата.

В глубокую миску выкладываем 300 гр. говяжьего фарша. Солим перчим по вкусу. Высыпаем в фарш 70 гр. сырого риса и хорошо все перемешиваем.

Обжариваем на растительном масле ранее нарезанный лук и сладкий перец. Как перец станет мягким добавляем нарезанные томаты и обжариваем еще 5 минут.

Потом к овощам добавляем морковь и картофель, так же обжариваем их всех вместе минут 5 и добавляем 1 ч. ложку сушеной кинзы, немного соли.

Теперь начинаем делать тесто для лапши. Высыпаем в глубокую миску 1 стакан просеянной муки, 1 ч. ложку соли, добавляем немного воды, 1 яйцо и замешиваем крутое тесто. До того момента, что бы тесто не прилипало к рукам. И оставим его под пленкой хотя бы минуток на 10.

Тем временем из всего фарша лепим фрикадельки.

10 минут прошло и берем наше тесто. Раскатываем блин до 2 мм. Потом режем этот блни на равные четыре части и каждую часть скручиваем и нарезаем на тоненькие полоски как показано ниже. Далее нужно ее растрясти и посыпать мукой что бы не слиплась.

Берем основную емкость в которой мы будем все ингредиенты смешивать и превращать в замечательный суп Угра Гужа. И так в кастрюлю высыпаем обжаренные овощи и вливаем 2.5 литра воды. Доводим до кипения и отправляем в кастрюлю ранее сделанные фрикадельки.

Варим на медленном огне минут 15, пробуем на соль, если мало досаливаем.

Теперь с лапши стряхиваем лишнюю муку и кидаем ее в кастрюлю. Варим лапшу минуты 3. Нарезаем пучок свежей кизы и добавляем в кастрюлю и выключаем огонь.

Все наш Узбекский суп Угра Гужа готов, можно пробоват.

Всем ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

-10

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для теста:

Яйцо 1 шт
Мука 1 стакан ( 200 мл)
Немножко воды
Соль 1 ч. ложки

Для супа:

Болгарский перец 2 шт
Помидоры 3 шт (небольшие)
Картофель 2 шт
Морковь 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Вода 2,5 литра
Кинза сушеная 1 ч. ложка
Соль по вкусу
Кинза свежая 30 гр

Для фрикаделек:

Фарш говяжий 300 гр
Рис сырой 70 гр
Перец черный молотый 1/2 ч. ложки
Соль по вкусу

Надеюсь в этой статье вы нашли что-то интересное для себя. Если да, то ставьте лайк. Делитесь этой статьей с друзьями и родными. Проявляйте заботу о себе, близких и будьте здоровы!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на YouTube канал "Крутой Рецепт", что бы смотреть видео первыми: Здесь...

Также смотрите другие рецепты нашего канала:

Пышные булочки с начинкой - пеку больше, съедаются быстро

Курица и картошечка на ужин | простой и вкусный рецепт

Бешбармак - как приготовить в 2 раза быстрее - делюсь рецептом

-11

Еда
6,93 млн интересуются