Домашний торт с персиками и сливочным кремом – это прекрасный вариант десерта для праздничного стола. Торт простой в приготовлении, нежный и очень вкусный. Основа торта – пышный бисквит на белках. Начинка торта ароматная и сочная: персиковое кюли и воздушный крем из сливок.
Энергетическая ценность на порцию
- Белки 3,25 г Жиры 11,51 г Углеводы 37,30 г
- Калорийность 261 ккал
Сложность рецепта:
- Время приготовления
1 час 40 минут - Активное время приготовления
40 минут - Уровень сложности блюда
Низкий
Ингредиенты:
Из расчета на 8 порций (1 кг)
- Бисквит «Ангельский» — 1 порция
- Сливки 30% — 200 мл
- Персик — 180 г
- Сахар — 60 г
- Вода — 20 мл
- Сахарная пудра — 3 ст.л
- Крахмал — 5 г
- Желатин — 4 г
Рецепт приготовления:
Шаг 1
Сперва нужно очистить персики от кожицы и перебить мякоть в пюре.
Шаг 2
Развести воду с крахмалом до однородности.
Шаг 3
Замочить желатин в небольшом количестве воды. Прокипятить персиковое пюре с сахаром и крахмальной смесью.
Шаг 4
Ввести желатин в персиковую массу и залить смесь в кольцо под размер бисквита. Отправить в холод на час.
Шаг 5
Испечь «Ангельский бисквит». Ранее мы публиковали рецепт бисквита.
Шаг 6
Разрезать бисквит на две части. Пропитывать данный вид бисквита не нужно.
Шаг 7
Взбить сливки с мелкой сахарной пудрой до густоты.
Шаг 8
Покрыть кремом одну половинку бисквита.
Шаг 9
Выложить кюли из персика.
Шаг 10
Заполнить бортики торта кремом.
Шаг 11
Добавить вторую часть бисквита.
Шаг 12
Украсить торт кремом.
Шаг 13
Нежный торт с персиками и сливочным кремом готов!
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс. Дзен! А еще больше рецептов для Вашей семьи на каждый день на Дам рецептик!
Вам понравится:
Рецепт низкокалорийного бисквитного торта
Торт «Полёт» - рецепт вкусного меренгового десерта
Торт с клубникой «Фрезье» - рецепт нежного французского десерта