Найти тему
ДАМ РЕЦЕПТИК!

Бисквитный торт с персиками – праздничный рецепт вкусного домашнего торта

Оглавление

Домашний торт с персиками и сливочным кремом – это прекрасный вариант десерта для праздничного стола. Торт простой в приготовлении, нежный и очень вкусный. Основа торта – пышный бисквит на белках. Начинка торта ароматная и сочная: персиковое кюли и воздушный крем из сливок.

Энергетическая ценность на порцию

  • Белки 3,25 г Жиры 11,51 г Углеводы 37,30 г
  • Калорийность 261 ккал

Сложность рецепта:

  • Время приготовления
    1 час 40 минут
  • Активное время приготовления
    40 минут
  • Уровень сложности блюда
    Низкий

Ингредиенты:

Из расчета на 8 порций (1 кг)

  • Бисквит «Ангельский» — 1 порция
  • Сливки 30% — 200 мл
  • Персик — 180 г
  • Сахар — 60 г
  • Вода — 20 мл
  • Сахарная пудра — 3 ст.л
  • Крахмал — 5 г
  • Желатин — 4 г

Рецепт приготовления:

Шаг 1

-2

Сперва нужно очистить персики от кожицы и перебить мякоть в пюре.

Шаг 2

-3

Развести воду с крахмалом до однородности.

Шаг 3

-4

Замочить желатин в небольшом количестве воды. Прокипятить персиковое пюре с сахаром и крахмальной смесью.

Шаг 4

-5

Ввести желатин в персиковую массу и залить смесь в кольцо под размер бисквита. Отправить в холод на час.

Шаг 5

-6

Испечь «Ангельский бисквит». Ранее мы публиковали рецепт бисквита.

Шаг 6

-7

Разрезать бисквит на две части. Пропитывать данный вид бисквита не нужно.

Шаг 7

-8

Взбить сливки с мелкой сахарной пудрой до густоты.

Шаг 8

-9

Покрыть кремом одну половинку бисквита.

Шаг 9

-10

Выложить кюли из персика.

Шаг 10

-11

Заполнить бортики торта кремом.

Шаг 11

-12

Добавить вторую часть бисквита.

Шаг 12

-13

Украсить торт кремом.

Шаг 13

-14

Нежный торт с персиками и сливочным кремом готов!

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс. Дзен! А еще больше рецептов для Вашей семьи на каждый день на Дам рецептик!

Вам понравится:

Рецепт низкокалорийного бисквитного торта

Торт «Полёт» - рецепт вкусного меренгового десерта

Торт с клубникой «Фрезье» - рецепт нежного французского десерта