Найти тему
ДАМ РЕЦЕПТИК!

Карпаччо из семги – легкий рецепт рыбы быстрого приготовления

Оглавление

Семга с луком и каперсами – это отличный вариант изысканной холодной закуски к праздничному столу. Рыбное карпаччо готовится невероятно быстро, а вкус у блюда – потрясающий! Для приготовления карпаччо подойдет любая красная рыба, но из семги получается наиболее вкусный вариант.

Энергетическая ценность на порцию

  • Белки 18,41 г Жиры 7,35 г Углеводы 1,09 г
  • Калорийность 143 ккал

Сложность рецепта:

  • Время приготовления
    10 минут
  • Активное время приготовления
    10 минут
  • Уровень сложности блюда
    Низкий

Ингредиенты:

Из расчета на 1 порцию (200 г)

  • Каперсы — 1 ч.л
  • Семга — 180 г
  • Оливковое масло — опционально
  • Уксус — 1 ст.л
  • Базилик — опционально
  • Соль — 1 ч.л
  • Кипяток — 100 мл
  • Лук — 1 шт
  • Сахар — 1 ст.л
  • Лимонный сок — опционально

Рецепт приготовления:

Шаг 1

-2

Сперва нужно нарезать рыбу на слайсы и выложить на тарелку.

Шаг 2

-3

Нарезать тонкими полукольцами луковицу, залить кипятком на восемь минут. Затем добавить к луку сахар, уксус и соль.

Шаг 3

-4

Выложить лук на рыбу.

Шаг 4

-5

Добавить каперсы. Полить закуску оливковым маслом и соком лимона. Выложить листики базилика или розмарина.

Шаг 5

-6

Нежная рыбка готова!

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс. Дзен! А еще больше рецептов для Вашей семьи на каждый день на Дам рецептик!

Вам понравится:

Как засолить красную рыбу за 25 минут – рецепт засолки рыбы на скорую руку

Семга слабосоленая с базиликом – вкусный рецепт соленой рыбы

Слабосоленая рыба в банке – рецепт засолки красной и белой рыбы

Еда
6,93 млн интересуются