В детстве, когда вы видели, как ваша мама готовит омлет, вы могли с удивлением отметить в ее арсенале сковороду, к которой омлет не прилипает, даже если не нанести на нее масло. Вы выросли и давным-давно усвоили урок: если сковорода имеет тефлоновое покрытие, то к ее дну не будет прилипать пища. Разгадка проста и однозначна, и вы теперь к тому же знаете, что это также весьма распространенный и популярный материал, из которого изготавливают сковороды. Однако давайте будем более настойчивы и любознательны, и подойдем к главному вопросу: почему омлет или любая другая еда не прилипает к тефлону? Сама сковорода на самом деле не полностью сделана из тефлона Сковорода обычно сделана из хорошо проводящего материала, такого как алюминий или железо. Тефлон наносится в качестве покрытия на поверхность сковороды. Тефлон - это коммерческое или торговое наименование полимера политетрафторэтилена. Тефлон образуется просто, в результате полимеризации химического соединения, называемого тетрафторэтилен
Магия тефлоновых сковородок: почему к ним ничего не прилипает?
2 сентября 20212 сен 2021
60
2 мин