Ингредиенты:
- Свежие грибы - 250 г
- Масло растительное - 75 г
- Лук - 2 шт
- Чеснок - 1 зубчик
- Натертый мускатный орех, соль, перец.
Нарезаем лук и чеснок, жарим 3 минуты в небольшом количестве масла. Добавляем нарезанные грибы, накрываем крышкой, жарим 15 минут. Затем выпариваем жидкость. Для этого снимаем крышку, увеличиваем огонь. После добавляем 25 г масла и немного охлаждаем. Смешиваем жареные грибы и лук, добавляем оставшееся масло и мускатный орех, солим, перчим на свое усмотрение, после чего измельчаем в блендере до однородной массы. Перекладываем получившуюся массу на блюдо и ставим в холодильник. Паштет готов! Идеальная закуска для реализации вашего улова после недавнего похода за грибами.