Найти тему

Готовлю уже Второй год подряд так как все полюбили "Малосольные огурцы с укропом и Медом" Делюсь.

Тем, кто любит полезные домашние заготовки, настоятельно рекомендуется приготовить ароматные и хрустящие малосольные огурцы с укропом и медом.

Такие огурчики можно подавать с отваренным картофелем, а также с самыми разными мясными блюдами.

Ингредиенты:

- густой мед липовый (45 мл);

- крупномолотая соль каменная (по вкусу);

- небольшие огурцы грунтовые (340 г);

- зонтики укропа (три штуки);

- небольшие дольки молодого чеснока (пять штук);

- веточки свежего укропа (восемь штук);

- крупномолотый черный перец (6 г).

Процесс приготовления:

Грунтовые огурцы перебрать и тщательно промыть, переложить в большую миску и залить холодной чистой водой. Оставить при комнатной температуре примерно на два часа, затем отрезать у них кончики.

Разрезать все огурцы на продольные четвертинки, переложить в чистую миску. Насыпать по вкусу крупномолотую соль, добавить зонтики укропа. Хорошо промыть веточки укропа и мелко порубить их, переложить в миску, насыпать черный перец. Почистить дольки чеснока, нашинковать их пластинками, отправить в ту же емкость.

Влить мед и тщательно перемешать компоненты, накрыть посуду какой-нибудь крышкой или просто затянуть пищевой пленкой и убрать на сутки в холодильную камеру.

Для того, чтобы огурцы получились более вкусными и ароматными, их нужно периодически перемешивать.

Подписывайтесь на мой канал . Ставьте Лайки