Тем, кто любит полезные домашние заготовки, настоятельно рекомендуется приготовить ароматные и хрустящие малосольные огурцы с укропом и медом.
Такие огурчики можно подавать с отваренным картофелем, а также с самыми разными мясными блюдами.
Ингредиенты:
- густой мед липовый (45 мл);
- крупномолотая соль каменная (по вкусу);
- небольшие огурцы грунтовые (340 г);
- зонтики укропа (три штуки);
- небольшие дольки молодого чеснока (пять штук);
- веточки свежего укропа (восемь штук);
- крупномолотый черный перец (6 г).
Процесс приготовления:
Грунтовые огурцы перебрать и тщательно промыть, переложить в большую миску и залить холодной чистой водой. Оставить при комнатной температуре примерно на два часа, затем отрезать у них кончики.
Разрезать все огурцы на продольные четвертинки, переложить в чистую миску. Насыпать по вкусу крупномолотую соль, добавить зонтики укропа. Хорошо промыть веточки укропа и мелко порубить их, переложить в миску, насыпать черный перец. Почистить дольки чеснока, нашинковать их пластинками, отправить в ту же емкость.
Влить мед и тщательно перемешать компоненты, накрыть посуду какой-нибудь крышкой или просто затянуть пищевой пленкой и убрать на сутки в холодильную камеру.
Для того, чтобы огурцы получились более вкусными и ароматными, их нужно периодически перемешивать.
Подписывайтесь на мой канал . Ставьте Лайки