Привет! Меня зовут Андрей и здесь я говорю о еде и делюсь рецептами, пусть не всегда абсолютно полезными, но уж точно не вредными.
Основной ингредиент сегодня очень недорогая икра, например окуня. Или фарш из филе, допустим, той же трески. Кроме рыбной основы берем: овсяные хлопья «геркулес», муку, соль, черный молотый перец, молотый кориандр и любой растительное масло для жарки.
В итоге получаем весьма любопытные диетические котлеты - настоящие углеводно-протеиновые «таблетки», причем очень вкусные!
Все делаем «на глаз».
Икру или фарш подсаливаем, слегка перчим, чуть сдабриваем кориандром и смешиваем с овсяными хлопьями в пропорции 3:2. Хорошо перемешиваем и даем хлопьям разбухнуть. Пятнадцати-двадцати минут вполне хватит.
Затем добавляем муку, чтобы котлеты не развалились при жарке. Не нужно делать очень густой фарш - пятой части муки от общего объема достаточно, иначе будет не котлета, а резиновая подошва. Еще раз хорошо перемешиваем и даем фаршу постоять еще минут пять, чтобы мука разошлась.
Не страшно, если фарш получился жидковат - такое бывает. Просто выкладываем его в сковороду ложкой, главное, чтобы масло было хорошо разогрето. Пара ложек - одна котлета. Жарим на среднем огне.
Готовность проверяем ножом - фарш должен пропечься, но не задубеть! Промакиваем салфеткой или полотенцем - лишнее масло нам ни к чему.
Ешьте на здоровье и для удовольствия! Приятного аппетита! И добавляйтесь, будем готовить вместе!