Трайфлы можно приготовить из любого теста. Песочного, слоеного, бисквитного. Даже просто из ломаного печенья типа " К КОФЕ". С различными начинками и любыми кремами на ваш вкус.
ТРАЙФЛ КРАСНЫЙ БАРХАТ
ИНГРЕДИЕНТЫ
ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БИСКВИТА: Яйцо - 2 шт Сахар - 200 грамм Кефир - 200 грамм Масло сливочное - 100 грамм Разрыхлитель - 1 чайная ложка Сода - 0,25 грамм Соль - щепотка Какао - 1 чайная ложка
Мука - 250 грамм Вода - 1 чайная ложка Красный краситель - 5 грамм
ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КРЕМА: Сливки 33% - 250 грамм Творог - 200 грамм Сахар - 120 грамм
ПРИГОТОВЛЕНИЕ Для приготовления бисквита необходимо взять: Яйца разбить в посуду в которой будем замешивать тесто. Добавляем сахар и соль, взбиваем яйца в пышную воздушную массу. Вливаем в нее растворимый в воде краситель, растопленное и охлажденное сливочное масло, кефир и снова миксером смесь подбиваем, чтобы она не опала. Отдельно смешиваем сухие ингредиенты: Мука, сода, разрыхлитель, какао и все хорошо перемешиваем. Сухую смесь порциями постепенно добавляем к яичной смеси и миксером промешиваем. Выливаем получившееся тесто в форму выстланную пергаментом. Выпекаем в жарочном шкафу при температуре 180 градусов 35 - 40 минут. Готовность определяем проколом бисквита зубочисткой или деревянной шпажкой. Шпажка должна остаться сухой.
Для приготовления крема берем охлажденные сливки и взбиваем их постепенно подсыпая сахар частями. Затем добавляем протертый творог и продолжаем взбивать до пышной воздушной массы. Бисквит ломаем на мелкие кусочки или нарезаем кубиком. Теперь можно собирать десерт. Для этого берем креманку. Если креманки нет можно использовать стакан.
Начинаем заполнять ее слоями. На дно кладем крем на него крошку или кубики бисквита. Бисквит вновь поливаем кремом. Поверх крема можно положить консервированный ананас, персик. Можно выложить слой
джема или конфитюра какой вам нравиться. Снова бисквитную крошку и сверху крем. Верх десерта можно украсить фруктами или посыпать шоколадом, тертыми орешками. ДЕСЕРТ ГОТОВ. Такие десерты можно делать и без красителей, просто с одним какао будет как шоколадный бисквит. Или просто светлый бисквит без наполнителей. Крема так же можно использовать какие вам нравятся. Можно сливочные, заварные, маскарпоне и т.д.
НАПОЛЕОН В БАНОЧКЕ С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ
Для приготовления трайфла Наполеон можно не заморачиваться приготовлением слоеного теста, если десерт нужно быстро сделать к приходу гостей. То для этого можно купить бездрожжевое слоеное тесто в магазине. Или купить слоеные " Ушки" печенье. ИНГРЕДИЕНТЫ Бездрожжевое слоеное тесто - 1 упаковка Печенье " Ушки " - 400 грамм
ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КРЕМА: Желтки - 6 шт Сахар - 100 грамм Молоко - 500 грамм Масло сливочное - 30 грамм Мука - 30 грамм Ванилин - 0,5 чайной ложки
ДЛЯ НАЧИНКИ : Клубника - 200 грамм ( можно замороженную ) Сахар - 200 грамм Сок лимона - 1 столовая ложка Крахмал - 1,5 столовой ложки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ Тесто необходимо разморозить, раскатать его пласт 0,3 - 0,5 мм. Выложить на противень смазанный маслом и печь при температуре 180 градусов 15 - 20 минут. Остывшие коржи переминаем в крошку Если используете печенье ушки, то их необходимо помять скалкой в крошку. Для крема сахар смешиваем с мукой. В отдельной посуде взбиваем желтки со стаканом молока. Добавляем муку перемешанную с сахаром. Взбиваем чтобы разбить все комочки муки. Оставшееся молоко доводим до кипения и постепенно тонкой струйкой вливаем его в яично молочную смесь постоянно помешивая. Доводим до кипения и провариваем до загустения. Выкладываем сливочное масло и перемешиваем. Крем перед прослаиванием охладить. Для начинки если клубника замороженная, даем ей немного подтаить, чтобы она немного обмякла. Перетираем в блендере вместе с сахаром, добавляем сок лимона и крахмал. Тщательно перемешиваем , чтобы не было комочков крахмала. Ставим на огонь и провариваем до загустения. Снимаем с огня и охлаждаем. Собираем десерт. Первый слой: КРЕМ Второй слой: СЛОЕНАЯ КРОШКА Третий слой: КРЕМ Четвертый слой: КЛУБНИЧНАЯ НАЧИНКА Пятый слой: КРОШКА Шестой слой: КРЕМ и т. д Сверху украшаем клубникой мятой орешками. Вообщем чем позволит ваше воображение. ГОТОВЬТЕ С УДОВОЛЬСТВИЕМ.ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ.