Высокие заборы, обычная колючая проволока и под напряжением, закрытые наглухо окна, сигнализация, камеры наблюдения по всему периметру. Нет, все это не описание тюрьмы строго режима, а дом среднестатистического богача из Венесуэлы.
Хотите узнать, почему они живут именно так? Тогда читайте статью до конца.
Последние несколько лет в Венесуэле процветает ужасный экономический кризис: царит гиперинфляция, цены подскочили на 1600%, а ВВП сократилось на 10%.
Хуже положение для страны даже не придумаешь…
Всему виной режим нынешнего президента страны Николаса Мадуро. Проблемы начались еще в 2014 году, когда цены на нефти резко упали, а Венесуэла, чьи запасы сырья превышают российские в 4 раза, была явно к этому не готова.
Также резкому снижению качества жизни местного населения способствовали и санкции со стороны США и соседних латиноамериканских стран.
Все это вылилось в крупный дефицит продуктов, начиная от лекарств, подгузников и разного рода предметов личной гигиены, заканчивая едой, необходимой для выживания. Например, ради покупки хлеба венесуэльцам необходимо отстоять многочасовую очередь, и не факт, что им что-то достанется.
Неудивительно, что многие вынуждены искать хоть что-то съедобное на помойках и съедать своих питомцев.
Вот почему все, у кого есть возможность, бегут из Венесуэлы. Всего количество беженцев составило порядка 2-х миллионов человек.
Большая часть венесуэльцев переезжает в США и Испанию. Последняя привлекательна общностью языка, стабильной экономикой, политикой и рынком недвижимости.
Но не всем венесуэльцам удается сбежать от угнетающего режима, в том числе и самым обеспеченным из них. Из-за критической бедности и вытекающего из этого высокого уровня преступности жить в стране практически невозможно. Не зря Каракас, столица Венесуэлы, регулярно попадает в рейтинги самых опасных городов в мире.
Вот почему, чтобы хоть как-то защитить свои семьи и имущество, обеспеченные люди вынуждены ограждать себя высоченными заборами и проволокой под напряжения, иначе спаться спокойно не будет.