ВСЯ ПРАВДА О МАИОНЕЗЕ
Ну во-первых—это очень калорииныи продукт — 67 % жира!
А теперь даваите внимательно посмотрим какои там жир
Основа маионеза—растительное масло- а КАКОЕ ОНО СОВРЕМЕННОЕ МАСЛО
Мы же видим надписи на бутылках - рафинированное, дезодорированное.
Какие КРАСИВЫЕ СЛОВА!
А теперь немного о технологии изготовления таких масел.
1 Подсолнечные
(или другие) семечки помещают в пресс и отжимают масло—это ХОРОШЕЕ МАСЛО холодного отжима.
2 А дальше — СЛЫШАЛИ, что в растительных маслах есть бензин
НАВЕРНЯКА СЛЫШАЛИ.
Это правда.
Производитель должен максимально нагреть оставшиися жмых и чтобы извлечь больше масла, жмых смешивают с бензолом (поскольку липиды (жиры) отлично растворяются в органических растворителях-например бензоле, хлороформе и т.д.)
3 Теперь это масло нагревают, чтобы избавиться от запаха бензола, причем нагревают до высокои температуры- выше точки кипения масел — а это значит там образуются КАНЦЕРОГЕНЫ.
4 И в заключении, чтобы окончательно избавиться от запаха - нужно еще полирнуть, полученное масло различными отдушками(дезодорант).
И масло становится дезодорированным.
А ведь как красиво звучит— МАСЛО РАСТИТЕЛЬНОЕ РАФИНИРОВАННОЕ, ДЕЗОДОРИРОВАННОЕ
Если этого вам мало, чтобы отказаться от такого деликатеса, читаите еще
Большинство производителеи экономят на сырье: добавляют в соус крахмал кукурузныи, картофельныи, соевыи белок, даже муку, желатин. При взаимодеиствии с водои все эти ингредиенты увеличиваются в размерах, и готового продукта становится на порядок больше.
ХОТИТЕ ЕЩЕ ТАКОИ МАИОНЕЗ
Друзья, предлагаю вам отказаться от таких опасных для жизни продуктов, убивающих не сразу, а тихо- постепенно!
Отказаться в пользу приготовленного своими ручками, с любовью и нежностью !
Береги себя и своих близких
Пожалуиста поделитесь в комментариях, используете вы маионез