Найти тему

Ира никак не могла прийти в себя после развода, даже спустя 2 года она вспоминает об этом

Ирина очень любила своего мужа - Сергея. Сергей говорил, что выбрал жену мудрее, старше себя на 2 года. У них была обычная, среднестатистическая семья, с обычными хлопотно, проблемами. Они прожили в браке 7 лет, и у них родилась дочь – Настя. Семейное счастье стало привычным. Сергею казалось, что счастья нет в его семье, спокойствие он ошибочно воспринял за рутину. И, как не редко случается, Сергей закрутил роман с начальницей – Валентиной, и больше не хотел делить быт с женой. Он уважал Ирину, но не удержался и устремились навстречу своему счастью: враз, собрал вещи, поцеловал любимую дочь, и ушёл к Валентине.

Первое время Валентина названивала Ирине, задавала вопросы о том, какие привычки у Сергея, как он проводит свободное время, где любит отдыхать, что любит из еды. Валентина буквально забрасывала Ирину вопросами, как будто изучает инструкцию по эксплуатации Сергея, а Сергей является не любимым мужчиной, а подарком. Ирина оказалась мудрой женщиной и послушно и терпеливо отвечала на все вопросы Валентины. Сергей продолжал общаться с дочерью, ведь у Валентины детей не было, а Сергей без дочери не мог жить. Ирина не препятствовать общению бывшего супруга с дочерью, и втайне надеялась на возвращение Сергея в семью. Столько раз она представляла как Сергей начнёт разговор первым, попросит прощения, скажет, что не может без неё и Насти. Так прошло два года.

Сергей часто приходилось к дочери, они вместе играли, помогал делать уроки, и видно было, что Сергей скучает по своей дочери. Сергей очень любил дочь, шептал ей на ушко: «Кто там у нас такой красивый?», и сам же отвечал: «Моя доченька". Девочка всегда радостно встречала отца: «Мама, мама, посмотри кто пришёл? Это же папа!». Но в последнее время Сергей стал больше внимания обращать на Ирину, интересовался её делами, в том числе, на работе, подкидывал денег Ирине и просил, чтобы Ирина тратила не только на дочь, но и для себя что-нибудь покупала. Ирина искренне удивлялась этому: «Что за аттракцион неслыханной щедрости?». Однажды, Сергей предложил Ирине в выходные втроём пойти в зоопарк. Ирина на это была удивлена и резко ответила, что он может пойти только с дочерью. Сергей был настойчив и предложил снова Ирине пойти с дочерью и с ним. Ирина не удержалась на это и спросила: «А как же Валентина?». На что Сергей ответил, что давно уже хочет поговорить с Ириной. Ирина догадывалась, о чем желает сказать Сергей. Сердце ее замерло, ведь она так давно ждала этого момента. Столько раз представляла, как Сергей придёт и будет просить прощения. Представляла, что она ему скажет на это. Сергей виновато склонил голову и сказал те слова, которые ждала Ирина: «Ира, я не могу без вас". Ирину вдруг охватила обида

и злость, и она выпалила: «Зачем же было бросать семью, 7 лет коту под хвост! Бросил меня, завел отношения, не понравилось и обратно решил вернуться!». Ирина еле сдерживала себя от истерики. Сергей сел на стул, он словно рухнул на стул, как будто ноги его подкосились, и обхватил голову руками. Вид у него был жалкий. У Ирины сердце снималось, в горле встал ком, и она не могла произнести ни слова. Сергей продолжал: «Валентина бывший военнослужащий, вся её жизнь по расписанию, я для неё как домашняя собачка, одна забота – выглядит и следить, чтобы не нагадила. Не такого счастья я хотел". Ирина слушала. Сергей говорил как на исповеди. Ей хотелось броситься к нему, обнять его, и расплакаться на его плече. Но в то же время, откуда-то изнутри вырывалась обида и она закричала: «Ничего себе, ты попал! Тебе не нравилась неупорядоченная наша жизнь, что все не по плану в нашей жизни. Вот теперь у тебя все по расписанию, как ты мечтал, живи и наслаждайся вдоль!». Сергей не останавливался, потому что он словно река, прорвав плотину, не мог удержать себя сам, и говорил и говорил Ирине: «Прости меня. Мне плохо без вас, мне очень плохо. Дай мне ещё шанс, я люблю тебя и дочь больше всего на свете!». Ирина стояла в кухне, как в тумане, голова кружилась, в голове было столько мыслей, и такая растерянности. Она больше ничего не говорила Сергею, просто смотрела на него и не верила своим глазами и ушам. Маленькая Настя, находясь в комнате, слушала разговор мамы и папы. Она так давно ждёт, когда папа придет и больше никуда не уйдёт из их дома. Это трудное время пройдёт, папа всегда будет рядом. Настя вышла из комнаты в кухню, где увидела папу и маму. Настя смотрела на маму, пытаясь в её глазах увидеть всю любовь к её отцу. Ирина, увидев дочь, сделала, может быть, самый мудрый поступок в её жизни. Она спокойно спросила Настю: «Доченька, ты хочешь, чтобы папа вернулся жить к нам?». Настя с восторгом и радостным визгом закричала в ответ: «Конечно, мамочка, хочу, хочу!». Сергей, словно облитый холодной водой, встрепенулся на стул. Настя запрыгнула ему на шею, и он расценивать свою дочь, а потом, упав на колени, уткнулся Ирине в колени. Весь вечер Сергей наслаждался уютном своей квартиры, по которому он так скучал. Смотрел на Ирину, на Настю. Он видел счастливые глаза Ирины, видел дочь, которая от переполняющей радости стояла буквально на голове. Кони вместе уложили спать Настю, и ночь, пролетела как один миг для них. Утром, Ирина проснулась и увидела, что Сергея нет. Сердце застукали тревожно, она пробежала в кухню и на столе увидела записку: «Родная, скоро буду, идём в зоопарк. Я люблю тебя". Ирина, села на стул и несколько раз ещё перечитала. Несколько строк, а как кружится голова, как хочется петь и танцевать. Вот оно счастье. Ирина поспешила разбудить дочь: «Скорее пойдем завтракать, скоро папа придёт и все вместе пойдём в зоопарк".

Через пару часов Настя, стояла у клетки с бегемотами, одной ручкой она крепко держала за руку отца, а второй рукой ласковую руку матери. Она была счастлива, что наконец-то все стало как прежде, все вместе: она, мама и папа. И она вспомнила истории, какие ей читала мама, о том, что бегемоты любят своих детей. Она спросила у Ирины и Сергея: «Вы меня любите также, как бегемоты любят своих детей?». Сергей засмеялся и ответил: «Конечно, даже не сомневайся!». Девочка вложила руку матери в руку отца. Сергей посмотрел на Ирину и сказал: «Какие же они умные, эти бегемоты".

Разбитую чашку можно склеить, но будет трещина. Если чашка дорога, еще больше будешь ценить и с трещиной, не будешь пользоваться, чтобы не разбить снова.

Берегите своих близких, друзья.