Найти в Дзене
Жизнь на кухне

Кабачки по-новому - вкусное рагу с мясом и сметаной

Кабачки - одни из самых доступных овощей в летний и осенний период. К тому же это чуть ли не единственные овощи, которые с удовольствием ест мой муж. В какой-то момент, однако, я поняла, что уже просто не знаю, что еще приготовить из кабачков. Чтобы вкусно, просто и не возиться недолго. Хорошо, что мама подсказала мне новый способ приготовить кабачки. Я попробовала и получила отличный результат. Делюсь с вами хорошим летним рецептом ! Блюдо получается сочное, нежное и очень вкусное. Нам потребуются: - филе индейки (курицы) - свежая морковь - молодые кабачки - сметана - соль, специи (адыгейская соль, куркума, хмели-сунели, смесь перцев) - сливочное масло (пропорции не указываю, берите на свой вкус - главное, чтобы кабачков было много, больше, чем мяса и морковки) Как готовить: Подавать такие кабачки можно с любым гарниром. Они хорошо хранятся в холодильнике несколько дней. Не теряют вкуса при разогревании. Приятного аппетита!

Кабачки - одни из самых доступных овощей в летний и осенний период. К тому же это чуть ли не единственные овощи, которые с удовольствием ест мой муж. В какой-то момент, однако, я поняла, что уже просто не знаю, что еще приготовить из кабачков. Чтобы вкусно, просто и не возиться недолго.

Хорошо, что мама подсказала мне новый способ приготовить кабачки. Я попробовала и получила отличный результат. Делюсь с вами хорошим летним рецептом ! Блюдо получается сочное, нежное и очень вкусное.

Нам потребуются:

- филе индейки (курицы)

- свежая морковь

- молодые кабачки

- сметана

- соль, специи (адыгейская соль, куркума, хмели-сунели, смесь перцев)

- сливочное масло

(пропорции не указываю, берите на свой вкус - главное, чтобы кабачков было много, больше, чем мяса и морковки)

Как готовить:

  1. Нарезаем филе индейки небольшими кусочками. Обжариваем на умеренном огне на небольшом количестве сливочного масла.
  2. Морковь натираем на терке. Количество берем по своему вкусу. Мне, например, не нравится слишком много моркови.
    Добавляем тертую морковь к мясу, обжариваем и хорошо протушиваем. Можно на этом этапе добавить соль и любимые специи.
  3. Молодые кабачки нарезаем на небольшие кусочки. Выкладываем к мясу и моркови и тушим все вместе. Сначала на довольно сильном огне, чтобы кабачки обжарились. Затем огонь убавляем и тушим на небольшом огне под крышкой до мягкости кабачков. При необходимости можно долить немного воды. Процесс займет примерно полчаса - можно спокойно смотреть телевизор или читать книжку.
  4. Когда кабачки стали мягкими, заправляем наше рагу сметаной. Лучше 15-ти процентной, если сметана жирнее - можно немного разбавить ее водой. Тушим в сметане под крышкой еще минут 10-15, чтобы все ингредиенты как следует "подружились".
-2

Подавать такие кабачки можно с любым гарниром. Они хорошо хранятся в холодильнике несколько дней. Не теряют вкуса при разогревании. Приятного аппетита!