Привет, юный кулинар. У тебя возникло желание попробовать свои силы на настоящей кухне, и не только с помощью папы и мамы, но и готовя самостоятельно для себя и семьи, например, блюдо, которого ещё "не ели" в твоём доме.
Поварское дело не просто ремесло, а настоящее искусство. Теперь ты из-за дня в день будешь добавлять волшебство в приготовлении пищи, зная законы, тонкости и секреты. Знаю, бывает готовишь блюдо строго по рецепту, а пробуешь и вкуса нет, чего-то не хватает. Значит, время вспоминать забытый секрет.
Для того чтобы стать мастером необходимо время. Чем сложнее рецепт, тем дольше повар обучался и тренировался. Поэтому мы начинаем с кондитерских изделий.
Желаю тебе терпения, успехов и приятного аппетита!
Увлекательное знакомство с кулинарией начинается прямо сейчас.
Ингредиенты:
Банан - 160 г (1 шт.)
Хлебцы пшенично-рисовые - 4-5 шт. (40 г)
Какао-порошок - 3 ст. ложки
Инструменты:
блендер, миска, тарелка, ложка, весы.
Рецепт:
- Хлебцы разломать на кусочки и выложить в чашу блендера. Измельчить 1 минуту, в крупную крошку.
- Банан очисти от кожуры, разломай на крупные кусочки. Теперь всё в блендер. Добавь какао. Измельчить 2 минуты.
- Готовая масса стала влажной и эластичной для лепки и поддержания формы. Мокрыми руками сформируй из шоколадной массы конусы-пирамидки.
- Обваляй конфеты со всех сторон в какао-порошке.
- Конфеты из злаковых хлебцев с бананом и какао готовы. Поздравляю, юный кулинар!
Полезное сладкое угощение к чаепитию - прекрасный вариант десерта. Можно в следующий раз попробовать новые вкусы, добавив кокосовую стружку, творог или измельченное печенье.
Твори и наслаждайся с CookieNata!
Здесь посмотри наглядно, как мы вместе с Максом приготовили конфеты!
Подписывайся на канал, CookieNata и жди новых рецептов!
#готовимвместе #cookienata #кулинария #рецептыдлядетей #выпечка #cookies #готовлюсам #десертыназаказ