У вешенок, на мой взгляд, более насыщенный грибной вкус, чем у шампиньонов, поэтому я часто использую их в приготовлении различных блюд. Сегодня хочу поделиться рецептом вкуснейшей закуски – жареные вешенки в кисло-сладком соусе.
Ингредиенты:
- Вешенки – 800 г
- Чеснок – 4 зубчика
- Зеленый лук – 30 г
- Соевый соус – 3 ст. ложки
- Сахар 1,5 ст. ложки
- Имбирь сухой – ½ ч. ложки
- Яблочный уксус – 1 ст. ложка
- Кукурузный крахмал – 1 ч. ложка
- Семена кунжута – 1 ч. ложка
- Масло растительное – для обжарки
Способ приготовления
1. Вешенки моем, просушиваем, разделяем по одному грибку. Крупные грибы разрезаем вдоль на 2 части.
2. Обжариваем вешенки на сильном огне на растительном масле, периодически помешивая, чтобы они подрумянились со всех сторон. 5 минут.
3. К грибам добавляем имбирь, чеснок и мелконарезанный зеленый лук, жарим еще 1 минуту.
4. Смешиваем соевый соус, сахар, кукурузный крахмал, яблочный уксус.
5. Добавляем соус к грибам, доводим до кипения и тушим еще 1 минуту.
6. Готовые грибы посыпаем семенами кунжута и мелконарезанным зеленым луком.
Приятного аппетита!
Видеорецепт здесь 👇👇👇
А вы любите вешенки?