Найти тему
ВКУСНО!LIKE

Готовим ВЕШЕНКИ в кисло-сладком соусе

Оглавление

У вешенок, на мой взгляд, более насыщенный грибной вкус, чем у шампиньонов, поэтому я часто использую их в приготовлении различных блюд. Сегодня хочу поделиться рецептом вкуснейшей закуски – жареные вешенки в кисло-сладком соусе.

Фото автора
Фото автора

Ингредиенты:

  • Вешенки – 800 г
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Зеленый лук – 30 г
  • Соевый соус – 3 ст. ложки
  • Сахар 1,5 ст. ложки
  • Имбирь сухой – ½ ч. ложки
  • Яблочный уксус – 1 ст. ложка
  • Кукурузный крахмал – 1 ч. ложка
  • Семена кунжута – 1 ч. ложка
  • Масло растительное – для обжарки

Способ приготовления

1. Вешенки моем, просушиваем, разделяем по одному грибку. Крупные грибы разрезаем вдоль на 2 части.

Фото автора
Фото автора

2. Обжариваем вешенки на сильном огне на растительном масле, периодически помешивая, чтобы они подрумянились со всех сторон. 5 минут.

Фото автора
Фото автора

3. К грибам добавляем имбирь, чеснок и мелконарезанный зеленый лук, жарим еще 1 минуту.

Фото автора
Фото автора

4. Смешиваем соевый соус, сахар, кукурузный крахмал, яблочный уксус.

Фото автора
Фото автора

5. Добавляем соус к грибам, доводим до кипения и тушим еще 1 минуту.

Фото автора
Фото автора

6. Готовые грибы посыпаем семенами кунжута и мелконарезанным зеленым луком.

Фото автора
Фото автора

Приятного аппетита!

Видеорецепт здесь 👇👇👇

А вы любите вешенки?