Найти в Дзене
Готовим с Оксаной Пашко

Это вкуснее чем Сникерс! Шоколадный батончик в домашних условиях

Оглавление

Шоколадные БАТОНЧИКИ с Финиками
Шоколадные БАТОНЧИКИ с Финиками

Вкусные, а главное полезные, шоколадные батончики с финиками на перекус или к чаю. Их с легкостью можно приготовить в домашних условиях. Они получаются в меру сладкими и с хрустящей крошкой внутри. А оболочка из черного шоколада прекрасно балансирует излишнюю сладость.
Эти шоколадные батончики готовятся из натуральных ингредиентов и без грамма сахара. Основа батончиков — паста из фиников и рисовые хлебцы. Еще к ней можно добавить немного дробленых орехов таких, как фундук или арахис.
Эти батончики с финиками отлично подходят для здорового перекуса и как альтернатива покупным конфетам к чаю. Они нравятся и взрослым, и детям. Кстати, такие домашние сладости наверняка оценят еще и те, кто следит за фигурой и придерживается правильного питания. А также они идеально подходят и к постному меню.
Приготовьте такие домашние конфеты для себя и своих родных, это очень вкусно, просто и полезно!

Ингредиенты:

  • финики с косточками - 150 г
  • шоколад черный - 150 г
  • хлебцы рисовые - 80 г
  • мед - 2 ст. л.

Пошаговый рецепт

1. Сначала подготовим финики.
150 г фиников с косточками кладем в миску. Заливаем кипятком и оставляем на 20 минут, чтоб они стали мягкими.
Прошло 20 минут, воду сливаем и вынимаем косточки из фиников.

-2

2. Подготовленные финики кладем в чашу измельчителя. Сюда же добавляем 2 ст.л. меда. Все измельчаем до получения однородной пасты.

-3

3. Берем 80 г рисовых хлебцев и ломаем их руками на мелкие кусочки. Вместо рисовых хлебцев можно взять воздушный рис.

-4

4. Сюда же добавляем пасту из фиников. Все тщательно перемешиваем.

-5

5. Из получившейся массы формируем батончики.
Чтобы было удобней, руки смачиваем водой, тогда батончики получаются более ровными и не так сильно липнут к рукам. Из этого количества ингредиентов у меня получилось 12 батончиков.
Приготовленные батончики выкладываем на доску и ставим в холодильник примерно на 1 час, чтоб они охладились.

-6

6. Батончики остыли.
Берем 150 г черного шоколада ломаем его небольшими кусочками в чистую и сухую мисочку.
Растапливаем в микроволновке. Топим по 10-15 секунд, вынимаем и перемешиваем. Так повторяем примерно 3-4 раза. Будьте внимательны, не перегрейте шоколад, иначе он может свернуться.

Когда большая часть шоколада растопится, перестаем его нагревать и просто перемешиваем до тех пор, пока не растопится весь шоколад.

-7

7. Охлажденные батончики перекладываем на пергаментную бумагу. Аккуратно, с помощью ложки покрываем батончики растопленным шоколадом. На один батончик уходит примерно 1 ст. л. шоколада.
Батончики можно оставить остывать на столе или поставить в холодильник, чтобы они быстрее застыли.

-8

Домашние шоколадные батончики получились очень вкусными. Они в меру сладкие с приятный шоколадным вкусом. Такие батончики понравятся всем и взрослым, и детям.

Шоколадные БАТОНЧИКИ с Финиками
Шоколадные БАТОНЧИКИ с Финиками

Видеорецепт

Рецепт взят с моего кулинарного сайта gotovimop.com