Вкусные, а главное полезные, шоколадные батончики с финиками на перекус или к чаю. Их с легкостью можно приготовить в домашних условиях. Они получаются в меру сладкими и с хрустящей крошкой внутри. А оболочка из черного шоколада прекрасно балансирует излишнюю сладость.
Эти шоколадные батончики готовятся из натуральных ингредиентов и без грамма сахара. Основа батончиков — паста из фиников и рисовые хлебцы. Еще к ней можно добавить немного дробленых орехов таких, как фундук или арахис.
Эти батончики с финиками отлично подходят для здорового перекуса и как альтернатива покупным конфетам к чаю. Они нравятся и взрослым, и детям. Кстати, такие домашние сладости наверняка оценят еще и те, кто следит за фигурой и придерживается правильного питания. А также они идеально подходят и к постному меню.
Приготовьте такие домашние конфеты для себя и своих родных, это очень вкусно, просто и полезно!
Ингредиенты:
- финики с косточками - 150 г
- шоколад черный - 150 г
- хлебцы рисовые - 80 г
- мед - 2 ст. л.
Пошаговый рецепт
1. Сначала подготовим финики.
150 г фиников с косточками кладем в миску. Заливаем кипятком и оставляем на 20 минут, чтоб они стали мягкими.
Прошло 20 минут, воду сливаем и вынимаем косточки из фиников.
2. Подготовленные финики кладем в чашу измельчителя. Сюда же добавляем 2 ст.л. меда. Все измельчаем до получения однородной пасты.
3. Берем 80 г рисовых хлебцев и ломаем их руками на мелкие кусочки. Вместо рисовых хлебцев можно взять воздушный рис.
4. Сюда же добавляем пасту из фиников. Все тщательно перемешиваем.
5. Из получившейся массы формируем батончики.
Чтобы было удобней, руки смачиваем водой, тогда батончики получаются более ровными и не так сильно липнут к рукам. Из этого количества ингредиентов у меня получилось 12 батончиков.
Приготовленные батончики выкладываем на доску и ставим в холодильник примерно на 1 час, чтоб они охладились.
6. Батончики остыли.
Берем 150 г черного шоколада ломаем его небольшими кусочками в чистую и сухую мисочку.
Растапливаем в микроволновке. Топим по 10-15 секунд, вынимаем и перемешиваем. Так повторяем примерно 3-4 раза. Будьте внимательны, не перегрейте шоколад, иначе он может свернуться.
Когда большая часть шоколада растопится, перестаем его нагревать и просто перемешиваем до тех пор, пока не растопится весь шоколад.
7. Охлажденные батончики перекладываем на пергаментную бумагу. Аккуратно, с помощью ложки покрываем батончики растопленным шоколадом. На один батончик уходит примерно 1 ст. л. шоколада.
Батончики можно оставить остывать на столе или поставить в холодильник, чтобы они быстрее застыли.
Домашние шоколадные батончики получились очень вкусными. Они в меру сладкие с приятный шоколадным вкусом. Такие батончики понравятся всем и взрослым, и детям.
Видеорецепт
Рецепт взят с моего кулинарного сайта gotovimop.com