Найти тему

Запеканка с тыквой. Очень вкусно, пальчики оближешь!

Оглавление

Мои домашние не очень любили тыкву. Но это до того, как попробовали эту запеканку. Теперь дети просят приготовить чуть ли ни каждый день. Такой нежный, воздушный, сладковатый, но не приторный вкус. Словами не передать, советую попробовать.

Ингредиенты

  • Тыква 300 г
  • Манка 1/2 стакана
  • Кефир 1/2 стакана
  • Сахар 1/2 стакана
  • Яйцо 1 шт
  • Разрыхлитель

Как готовить

  1. Залейте манную крупу кефиром и оставьте минут на 15.
  2. Тыкву, очищенную от кожуры и семян и нарезанную кубиками, залейте небольшим количеством воды и поварите до мягкости на небольшом огне.
  3. Готовую тыкву слегка остудите. Вбейте 1 яйцо. Если очень любите сладкое - добавьте сахар или сахарную пудру. Но помните, что у тыквы и так есть своя сладость.
  4. Тщательно разомните или взбейте блендером до однородной консистенции.
  5. Добавьте к тыкве замоченную в кефире манку и разрыхлитель. Перемешайте.
  6. Форму для выпечки смажьте маслом и присыпьте сухой манкой или панировочными сухарями.
  7. Вылейте тесто в форму и поставьте в духовку, нагретую до 180 градусов, минут через 15 температуру можно снизить до 160-150 градусов и готовить запеканку еще около получаса. Когда она зарумянится и не будет прилипать к деревянной шпажке при протыкании - запеканка из тыквы с манкой готова!
  8. Подавайте с ягодами, мороженным, сгущенкой. Я люблю без дополнений, просто с чаем на завтрак. Приятного аппетита!

Запеканка универсальная. Вкусна и в горячем и в холодном виде. Можно давать детям в школу или брать на работу. Пробуйте приготовить и делитесь впечатлениями!

-2