Здравствуйте друзья. В этом году расширила свои владения - купила участок у соседей. Поэтому решила посадить кукурузу. За последнее время данная культура стала пользоваться спросом. Не знаю с чем это связано. Возможно из-за высоких цен на продукты. А из кукурузы можно создать разные кулинарные шедевры. Но, мне больше всего нравится кукурузная мука, из которой получаются великолепные лепешки.
Однако, несмотря на визуальную простоту, кукуруза является весьма капризной. Очень не любит холода и уязвима разным болезням. Конечно, можно вырастить кукурузу, практически за ней не ухаживать, но вкус будет не тот. Возможно многие из вас пробовали кукурузу на море или покупали на дороге. Проверьте, вкус существенно отличается от домашней. Последняя нежная, сладкая. Почему? Отвечу на данный вопрос. Дело в том, что покупная кукуруза собирается на полях, где за ней нет никакого ухода. Только химикатами по несколько раз обрабатывают. Потом страшно кушать.
Дома в первую очередь кукурузу высаживаем на солнечной стороне. Обязательно предварительно рыхлим грунт. В качестве удобрения можно использовать помёт птичий. Обязательно надо поливать, в противном случае початки не будут крупными и упругими. Также не надо затягивать со сбором. Как только появились зрелые початки, сразу собираем. Это будет способствовать скорому созреванию молодых початков.
Когда урожай полностью собран, нужно тщательно просушить початки. Потом отделить семена от них. Выложить на ткань большой площади. Неделю дать полежать и можно молоть или варить. Взяла у знакомой рецепт, хочу сделать кукурузу домашнего консервирования. Если у вас есть советы по выращиванию кукурузы, пожалуйста напишите в комментариях. Не сомневаюсь, что мои дорогие читатели знают про кукурузу много полезной информации.