Найти тему
Рецепты от Алисы

Лимонный Чизкейк

Оглавление



Ингредиенты:

100 грамм крошек песочного печенья

240 грамм муки

100 грамм сахара

100 грамм холодного сливочного масла

Начинка для Чизкейка:

220 грамм сливочного сыра, размягченного

500 грамм сахара

4 яйца

4 столовые ложки муки

100 грамм лимонного сока

3 столовые ложки лимонной цедры

3 грамма разрыхлителя

4 чайные ложки сахарной пудры

Способ приготовления

Шаг 1

Разогрейте духовку до

175 градусов, выстелить противень алюминиевой фольгой.

Шаг 2

Смешайте крошки песочного печенья, муку и сахар в средней миске. Нарежьте сливочное масло ножом или блендером для выпечки, пока смесь не станет похожа на крупную крошки.

Шаг 3

Выпекать в предварительно разогретой духовке 15 минут.

Шаг 4

Тем временем взбейте сливочный сыр и белый сахар с помощью миксера до получения однородной массы. Добавьте яйца и муку. Хорошо перемешайте. Добавьте лимонный сок, лимонную цедру и разрыхлитель. Вылейте начинку поверх корочки.

Шаг 5

Выпекайте в предварительно разогретой духовке, пока центр не застынет, от 25 до 28 минут. Дайте полностью остыть, по крайней мере, 45 минут. Поставьте в холодильник до полного охлаждения, примерно на 2 часа. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

-2

Поделитесь своими мыслями о данном рецепте в комментариях.