Ингредиенты:
100 грамм крошек песочного печенья
240 грамм муки
100 грамм сахара
100 грамм холодного сливочного масла
Начинка для Чизкейка:
220 грамм сливочного сыра, размягченного
500 грамм сахара
4 яйца
4 столовые ложки муки
100 грамм лимонного сока
3 столовые ложки лимонной цедры
3 грамма разрыхлителя
4 чайные ложки сахарной пудры
Способ приготовления
Шаг 1
Разогрейте духовку до
175 градусов, выстелить противень алюминиевой фольгой.
Шаг 2
Смешайте крошки песочного печенья, муку и сахар в средней миске. Нарежьте сливочное масло ножом или блендером для выпечки, пока смесь не станет похожа на крупную крошки.
Шаг 3
Выпекать в предварительно разогретой духовке 15 минут.
Шаг 4
Тем временем взбейте сливочный сыр и белый сахар с помощью миксера до получения однородной массы. Добавьте яйца и муку. Хорошо перемешайте. Добавьте лимонный сок, лимонную цедру и разрыхлитель. Вылейте начинку поверх корочки.
Шаг 5
Выпекайте в предварительно разогретой духовке, пока центр не застынет, от 25 до 28 минут. Дайте полностью остыть, по крайней мере, 45 минут. Поставьте в холодильник до полного охлаждения, примерно на 2 часа. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.