Добрый день, друзья! На этой неделе поговорим и пройдемся комплексно по интересной линейке приводов Премиального качества от Российской компании НПО АЕГ. Так сказать поддержим Отечественного производителя.
На больших просторах нашей Родины, в Челябинской области ведёт свои разработки и производство Научно-производственное объединение «АЕГ», которое начиная с не большого модельного ряда, зарекомендовало себя настолько хорошо, что сейчас в каталоге изделий компании можно найти редчайшие, а то и вовсе уникальные модели электропневматических Российских приводов.
Все модели являются копиями образцов оружия используемых спецподразделениями МВД, Армии и ФСБ РФ.
И первая фишка компании в том, что те привода, которые делают они, на рынке практически не имеют аналогов. На пример Страйкбольный автомат НПО АЕГ ВСК-94 есть только у этого производителя, что делают его уникальным на рынке страйкбола.
И не удивительно ведь все разработки, вся продукция компании сертифицирована и запатентована. Не редко привода этой фирмой часто приобретаются «специальными» структурами для тренировок.
Сегодня мы рассмотрим некоторые из них. Посмотрим основные различия и особенности.
Страйкбольные автоматы НПО АЕГ ВСС «Винторез», ВСС-М RIS, ВСС-М «Бастард» и ВСС «Тактик»
Открывает наш подиум, пожалуй, самый желанный образец Российского страйкбольного специального вооружения на рынке (не считая АК) – ВСС «Винторез».
Скорее всего, нет таких людей, чествующих Российское вооружение, кто не слышал о этой Легендарной специальной снайперской винтовке. Стальной корпус, ствол-глушитель, серийные маркировки и даже его визитная карточка – изящный приклад в дереве – всё выполнено в точности как у настоящего боевого «Винтореза». Выдает его только что разве пистолетная рукоятка, в недрах которой покоится моторчик для 3-ей версии гирбокса, что делает рукоятку несколько шире, чем у боевого образца.
Вся конструкция привода литая, по ощущениям, как будто из одного куска металла.
Люфтов нет от слова совсем. Цевье сделано из ABS пластика. Справедливости ради стоит отметить, что цевьё, да и вообще любые детали из пластика на разных моделях приводов ранних образцов были сделаны весьма не аккуратно. Можно было увидеть не обработку или не аккуратную шлифовку. Но благо ребята из НПО АЕГ прислушались к просьбе игроков и довели все недочеты до идеала.
Особенности конструкции привода заставили перенести проводку в полость глушителя, как следствие аккумулятор переехал туда же. Удобно это или нет – решать Вам. Как правило, замена акума не занимает более одной минуты.
Так же фишка этой страйкбольной модели (да и в целом всех приводов от НПО АЕГ) – это её внутрянка. Потроха у НПО АЕГ сделаны так, что можно смело доставить из коробки, подключать акум, пополнять БК и идти покорять поля страйкбольных сражений. Ну, на то оно и Премиум качество. Должно быть всё на высоте.
В целом привод из коробки выдает порядка 150-155 метров в секунду 0.20 шаром, с завидной точностью кладя шарик в ростовую мишень в среднем на 60 метров.
Комплектация, как и у любого привода выше средней категории - сам привод и магазин (механический, на 50 шаров). Но бонусом в коробку с приводом ребята из НПО АЕГ прилагают паспорт изделия, понятную и простую инструкцию, а так же, что очень Важно – сертификат изделия, наличие которого необходимо, к примеру, при транспортировке Вашего привода за границу или по Вашему городу.
На наш взгляд НПО АЕГ сделали самую точную страйкбольную копию на данный момент на рынке.
Детали важны. Таким образом «Винторез» от НПО АЕГ получил геометрическую копию цевья, повторяющее боевое по все параметрам. Это позволило устанавливать, по желанию пользователя, оригинальное цевье от боевого образца.
В целом «Винторез» получился очень крутым. Да, на рынке были и есть «Винторезы» от других производителей, таких как King Arms или LCT, но у каждого свои фишки, плюсы и минусы, а сегодня мы рассматриваем конкретно НПО АЕГ.
«АЕГ» пошли дальше и разбавили семейство «Винторезовых» мощными и «прокаченными» моделями с более широкими возможностями под тактические задачи. Таким образом, классический «Винторез» обзаведясь тактическим, эргономичным прикладом с возможностью регулировки, хомутом на глушитель с тремя планками RIS и крышкой ствольной коробки так же с планкой RIS получил название – НПО АЕГ ВСС-М RIS.
Более тактикульная модель «Винтореза» для тех, кто не брезгует обвесами на свой привод для решения любых тактических задач. Наличие планок дали ему возможность вешать прицелы, фонари, тактические ручки и другие аксессуары. А на пример ВСС-М «Бастард» получил укороченный ствол и телескопический приклад от М-серии, а так же все тех же обвесы, как и ВСС-М. Логичное название для такого привода, не правда ли? Плод любви между Отечественным производителем и «западным» партнером.
Ну и еще одна модель «Винтореза» от НПО АЕГ получила название ВСС «Тактик», имея все фишки ВСС-М, на нем установлен телескопический приклад М-серии. Тот же бастард, но в стандартном размере.
Таким образом, мы получили широкую линейку только одного «Винтореза» на любой вкус и цвет, под любые потребности игроков. А ведь это ещё не весь модельный ряд в целом.
На днях выпустим втору часть стать по НПО "АЕГ", в ней покажем и расскажем про: АС-ВАЛ, СР-3 «Вихрь», СР-3М (с глушителем) и СР-3М «Карден».
С Уважением к Вам и Вашему хобби
Airsoftsports.ru