Доброго времени суток дорогие друзья! Сегодня я посвящаю статью кабачковым оладьям, которые обожают и любят абсолютно все мои знакомые. Это блюдо заслужило большую любовь по-нескольким причинам, во-первых, это дешево, во-вторых, вкусно и в-третьих - быстро! Итак, перейдем к ингредиентам:
Ингредиенты:
2-3 кабачка среднего размера
Мука — 5 ст. ложек
Соль — по вкусу
Перец — 1/4 чайной ложки
Куриное яйцо — 1 шт.
Масло горчичное/Растительное (в зависимости от ваших предпочтений)
Процесс приготовления:
Кабачки промыть и очистить от кожуры, после натереть на мелкой терке. Оставить на 10 минут, чтобы накопился сок, затем хорошо отжимаем натертые кабачки (Для того чтобы быстро и удобно отжать кабачки от лишней влаги вы можете использовать дуршлаг) далее выкладываем мякоть кабачков в глубокую емкость.
В натертые кабачки, добавить 5 ст. ложек муки, яйцо, соль, перец и все тщательно перемешать.
На хорошо разогретую сковородку наливаем масло и ложкой выкладываем кабачковую массу формируя оладьи. Жарим на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон.
А пока жарятся оладьи, вы можете подготовить чесночный соус, который очень легко сделать: Смешать пару столовых ложек сметаны и майонеза, добавить щепотку паприки или перца, сушеный укроп и 2 зубчика чеснока пропущенных через пресс. С этим соусом оладьи получаются в 1000 раз вкуснее!
Оладья подавать горячими!
Бонусные ингредиенты:
Так же для приготовления оладьев из кабачков вы можете использовать сыр, лук, морковь предварительно натертые на мелкой терке. А так же по желанию вы можете добавить мелко рубленную свежую зелень.
Приятного аппетита!
Я буду рад если вы подпишитесь на канал и поставите лайк этому классическому рецепту оладьев из кабачков. А так же рассказывайте в комментариях, свои вариации этого рецепта. До новых встреч!