Найти в Дзене
Шеф-повар Дрю

Нежные кабачковые оладьи, которые таят во рту. Вкусно, быстро и просто.

Оглавление

Доброго времени суток дорогие друзья! Сегодня я посвящаю статью кабачковым оладьям, которые обожают и любят абсолютно все мои знакомые. Это блюдо заслужило большую любовь по-нескольким причинам, во-первых, это дешево, во-вторых, вкусно и в-третьих - быстро! Итак, перейдем к ингредиентам:

Ингредиенты:

2-3 кабачка среднего размера

Мука — 5 ст. ложек

Соль — по вкусу

Перец — 1/4 чайной ложки

Куриное яйцо — 1 шт.

Масло горчичное/Растительное (в зависимости от ваших предпочтений)

Процесс приготовления:

Кабачки промыть и очистить от кожуры, после натереть на мелкой терке. Оставить на 10 минут, чтобы накопился сок, затем хорошо отжимаем натертые кабачки (Для того чтобы быстро и удобно отжать кабачки от лишней влаги вы можете использовать дуршлаг) далее выкладываем мякоть кабачков в глубокую емкость.

-2

В натертые кабачки, добавить 5 ст. ложек муки, яйцо, соль, перец и все тщательно перемешать.

-3

На хорошо разогретую сковородку наливаем масло и ложкой выкладываем кабачковую массу формируя оладьи. Жарим на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон.

-4

А пока жарятся оладьи, вы можете подготовить чесночный соус, который очень легко сделать: Смешать пару столовых ложек сметаны и майонеза, добавить щепотку паприки или перца, сушеный укроп и 2 зубчика чеснока пропущенных через пресс. С этим соусом оладьи получаются в 1000 раз вкуснее!

-5

Оладья подавать горячими!

-6

Бонусные ингредиенты:

Так же для приготовления оладьев из кабачков вы можете использовать сыр, лук, морковь предварительно натертые на мелкой терке. А так же по желанию вы можете добавить мелко рубленную свежую зелень.

Приятного аппетита!

Я буду рад если вы подпишитесь на канал и поставите лайк этому классическому рецепту оладьев из кабачков. А так же рассказывайте в комментариях, свои вариации этого рецепта. До новых встреч!