Найти тему

Топ-10 самых дорогих ресторанов в мире

Оглавление

Если вы любите вкусно поесть, у вас есть свободные деньги и вам нравится обедать в самых дорогих ресторанах мира, то этот список для вас!

У всех перечисленных ниже ресторанов есть одна общая черта - они обойдутся вам в кругленькую сумму.

От подводных ресторанов на Мальдивах до роскошных суши в подвале Токио - вот список 10 самых дорогих ресторанов в мире.

Список ресторанов и цифры, упомянутые ниже, были собраны из различных источников в Интернете, таких как Luxhabitat, Money Inc и Michelin Guide.

10. Ithaa Undersea - Мальдивы

Стоимость: $320 за человека

Ithaa Undersea - первый в мире подводный ресторан, расположенный на острове Рангали на Мальдивах.

Стоимость обеда в этом ресторане составляет около 320 долларов США на человека, но взамен вы будете наслаждаться едой на глубине пяти метров под водой Индийского океана. С панорамным видом на океан, всю его морскую жизнь и коралловые сады.

Ресторан вмещает до 14 гостей и предлагает широкий выбор блюд высокой кухни, меню для ужина и коктейлей.

Как гость, вы можете рассчитывать на обед из четырех блюд или ужин из шести блюд, которые в основном имеют европейский вкус и сочетаются с одними из лучших вин в мире.

Ресторан возглавляет шеф-повар Марко Амароне, уроженец Италии.

Чтобы забронировать столик, вам необходимо остановиться в Conrad Rangali, главном пятизвездочном курорте острова.

Этот уникальный ужин обойдется вам в 320 долларов на человека.

9. Арагава - Токио, Япония

-2

Стоимость: $260 - $370 за человека

Следующий ресторан - Aragawa, расположенный в подвале старого офисного здания в Токио, Япония.

В отличие от многих других ресторанов высокого класса, Aragawa предлагает меню "а ля карт", а не дегустационное меню.

Это означает, что окончательная цена блюда полностью определяется вами, но обычно она колеблется в пределах 260-370 долларов США на человека.

Ресторан наиболее известен своим выбором изысканных блюд из говядины, таких как Кобе и Вагу.

Вся их говядина была выращена в лучших условиях и прошла специальную обработку перед забоем; именно поэтому ее вкус так хорош.

Чтобы получить незабываемые впечатления от говядины, вам придется расстаться с приличной суммой денег, однако имейте в виду, что здесь вы платите только за качество еды, а не за сам обед, поэтому еда должна быть фантастической и стоить ожиданий!

8. Китчо Арашияма - Токио, Япония

-3

Стоимость: $380 - $570 за человека

Следующим самым дорогим рестораном в мире является Kitcho Arashiyama.

В настоящее время в Японии насчитывается шесть таких ресторанов, однако лучшим считается ресторан в Токио, получивший три звезды Мишлен.

В отличие от предыдущего ресторана, о котором мы упоминали, Kitcho Arashiyama предлагает дегустационное меню из десяти блюд, в котором представлены лучшие в мире ингредиенты.

Также, в отличие от "Арагавы", "Китчо Арашияма" известен своим красивым оформлением и обстановкой. Ресторан оформлен в стиле церемониального дома, с четающей в себе три звезды "Мишлен" и "Мишлен":

В отличие от предыдущего ресторана, о котором мы упоминали, Kitcho Arashiyama предлагает дегустационное меню из десяти блюд, в котором представлены лучшие в мире ингредиенты.

Также, в отличие от "Арагавы", "Китчо Арашияма" известен своим красивым оформлением и обстановкой. Ресторан оформлен в стиле церемониального дома, с татами и низкими столиками, с которых открывается вид на красивые сады.

Как и следовало ожидать от ресторана, отмеченного тремя звездами Мишлен, здесь уделяется тщательное внимание деталям, презентации и времени подачи каждого блюда, а нынешний шеф-повар Кунио Токуока не приемлет ничего, кроме самого лучшего.

Кроме того, блюда, подаваемые в этом ресторане, являются сезонными, поэтому имейте это в виду, когда будете заказывать столик.

7. Ги Савой - Париж, Франция

-4

Стоимость: $385 - $626 за человека

Ги Савой имеет два ресторана, носящих его имя: один в Лас-Вегасе, а другой в Париже, Франция.

Хотя оба ресторана получили несколько звезд Мишлен, мы решили остановиться на ресторане во Франции, поскольку он является основным.

Ресторан предлагает дегустационное меню из 13 блюд, которое обойдется вам примерно в 626 долларов США без напитков, и в котором основное внимание уделяется мясу.

Вы можете попробовать маринованную утку, "фестиваль омаров", джон дори, голубя на гриле, конкассе из устриц, рыбу-монаха, баклажанную икру и сосиски.

Ги Савой - человек, который обучил Гордона Рэмзи и имеет еще четыре успешных ресторана во Франции.

Поэтому можно с уверенностью сказать, что вы не останетесь разочарованными, посетив ресторан Ги Савойя или любой другой, принадлежащий ему.

6. Restaurant De L'Hôtel De Ville - Криссье, Швейцария

-5

Стоимость: $415 за человека

В нашем списке самых дорогих ресторанов мира ресторан Restaurant De L'Hôtel De Ville занимает шестое место.

Это немного труднопроизносимое слово, но это один из лучших ресторанов в мире, основанный на исключительном качестве блюд и впечатлении от ужина.

Если у вас есть деньги, и вы готовы заплатить $415 за человека, то вы можете рассчитывать на дегустационное меню из одиннадцати блюд, включающее: филе ягненка, мидии с шафраном, помидоры "Скарлетт", мякоть, пип консоме с икрой императорской Осетра, говядина "Салерс" на гриле с диким перцем, кристаллическая шарлотка и молодые свежие листья салата.

В дополнение к еде вы можете выбрать бутылку вина из сорокастраничной винной карты.

Ресторан имеет три звезды Мишлен, а кухню возглавляет знаменитый шеф-повар Франк Джовани, который стремится предложить гостям выдающиеся впечатления от ужина.

Ресторан De L'Hôtel De Ville был признан одним из "лучших ресторанов 2019 года" по версии журнала La Liste.

5. Maison Pic Valence - Париж, Франция

-6

Стоимость: $445 за человека

Продолжая семейный бизнес, Софи Пик теперь возглавляет этот ресторан, принадлежащий нескольким поколениям, и она является одной из немногих женщин-поваров в мире, управляющих рестораном, отмеченным тремя звездами Мишлен.

Вы можете рассчитывать на меню из девяти блюд, состоящее из средиземноморского ружжа в шафрановом бульоне, берлингот из козьего сыра банон, оленя, маринованного в сакэ, кальмара, засахаренной репы и одних из лучших шоколадных десертов, которые вы когда-либо пробовали.

Софи известна своим экспериментальным подходом к приготовлению блюд; она использует необычные вкусы, чтобы представить блюда, которые одновременно привлекают внимание и радуют палитру.

Ресторан работает уже 130-й год, и вы сможете насладиться блюдами из девяти блюд в прекрасных средиземноморских садах.

4. Маса - Нью-Йорк, Соединенные Штаты Америки

-7

Стоимость: $595 за человека

Этот нью-йоркский ресторан, возглавляемый шеф-поваром Маса Такаяма, обойдется вам примерно в 595 долларов США на человека, не считая напитков и налогов.

Ресторан известен своей простотой, предлагая простое дегустационное меню суши с акцентом на основные вкусовые качества.

В Masa нет фактического меню, вместо этого повара готовят свежие ингредиенты, которые доступны только в данный день,

Часто считается, что цены здесь завышены, и это место больше подходит для того, чтобы пообщаться с известными людьми и знаменитостями.

Однако, если у вас есть деньги и вы хотите попробовать одни из лучших суши в мире, тогда забронируйте столик на четыре недели вперед и посмотрите, с кем из знаменитостей вы сможете столкнуться.

3. Ультрафиолет - Шанхай, Китай

-8

Стоимость: $570 - $900 за человека

Один из самых элитных и дорогих ресторанов в мире, Ultraviolet стоит от $570 до $900 на человека, не считая напитков и налогов.

Этот ресторан отличается от остальных в этом списке тем, что здесь есть только один стол, за которым могут разместиться максимум десять человек.

За 900 долларов вы можете рассчитывать на 10-20 дегустационных блюд, причем каждое блюдо включает в себя различные ингредиенты и представлено самыми инновационными способами.

Ресторан стремится предоставить посетителям всесторонние впечатления, не только в плане еды, но и пытаясь задействовать все органы чувств. Например, использование аудио- и визуальных эффектов, которые воспроизводятся на заднем плане во время еды.

Кухню возглавляет Поль Пайре, и ресторан также может похвастаться самым большим соотношением сотрудников и посетителей - три сотрудника на одного гостя.

Кроме того, ресторан имеет три звезды Мишлен.

2. Per Se - Нью-Йорк, Соединенные Штаты Америки

-9

Стоимость: $680 за человека

Вторым самым дорогим рестораном в мире является Per Se, расположенный в Нью-Йорке, США.

Открыв свои двери в 2004 году, Per Se стал вторым трехзвездочным мишленовским рестораном Томаса Келлера.

Per Se известен прежде всего своей исключительно тонкой подачей и изысканными вкусами.

Ресторан предлагает на выбор три дегустационных меню, включая вегетарианское, но наибольшей популярностью у посетителей пользуется дегустационное меню из девяти блюд, которое специализируется в основном на французской и американской кухне.

В ресторане есть 19 столиков с видом на Columbus Circle и Центральный парк. Если вы любите вино, то вам будет приятно узнать, что ресторан также предлагает отмеченную наградами коллекцию из более чем 2 000 бутылок на выбор.

1. Sublimotion - Ибица, Испания

-10

Стоимость: $2 380 за человека

Да, вы правильно прочитали! За дегустационное меню из 20 блюд Sublimotion берет с посетителей 2 380 долларов.

Ресторан открыт только несколько месяцев в году испанским летом, с 1 июня по 30 сентября, и управляет им шеф-повар Пако Ронсеро, обладатель двух звезд Мишлен.

Если вам удастся забронировать столик в летний сезон, вы можете рассчитывать на совершенно новый уровень обеденного опыта и развлечений.

Вас будет обслуживать команда из двадцати пяти профессионалов, которые в течение трех часов будут представлять вам дегустационное меню из 20 блюд одно за другим.

В то время как вы будете наслаждаться едой, вас ждут лазерные световые шоу, элементы виртуальной реальности и проекционное отображение, чтобы усилить ваши впечатления.

Ресторан стремится предложить лучший в мире кулинарно-развлекательный опыт и в 2014 году был награжден премией Best Innovation Food And Beverage Award.

Забронировав столик, вы получите съедобный билет, но как бы заманчиво это ни звучало, убедитесь, что съедите его после того, как попадете внутрь, а не до!

Краткое описание

Мы надеемся, что вам понравился наш список 10 самых дорогих ресторанов мира.

Если вы любите вкусно поесть, то потратить немного денег на одни из самых дорогих ресторанов мира вам точно стоит.

Но для тех из вас, кого не волнует икра и устрицы, приберегите свои деньги для чего-нибудь другого!

Вот краткий обзор 10 самых дорогих ресторанов в мире:

  • Sublimotion - Ибица, Испания - $2 380 за человека
  • Per Se - Нью-Йорк, США - $680 за человека
  • Ultraviolet - Шанхай, Китай - $570 - $900 за человека
  • Masa - Нью-Йорк, Соединенные Штаты Америки - $595 за человека.
  • Restaurant De L'Hôtel De Ville - Криссер, Швейцария - $415 за человека
  • Mason Pic Valence - Париж, Франция - $375 за человека
  • Ги Савой - Париж, Франция - $385 - $626 за человека.
  • Китчо Арашиямо - Токио, Япония - $380 - $570 за человека.
  • Арагава - Токио, Япония - $260 - $370 за человека
  • Ithaa Undersea - Мальдивы - $320 за человека.

В каком из этих самых дорогих ресторанов вы бы хотели поужинать? Оставьте комментарий ниже.