Кто же не любит вкусную, соленую красную рыбу, особенно с авокадо, яйцом и хлебом. Но не все умеют ее правильно солить так, чтобы она сохранила нежный вкус и самое главное – осталась после засолки полезной.
Нутрициолог Ольга Усенко поделилась в Instagram лучшим рецептом засолки красной рыбы, которая после этого точно станет вашей самой любимой.
Ингредиенты:
- рыба – 1 кг
- морская соль – 3 ст. л.
- сахар – 1,5 ст. л.
Способ приготовления:
- Смешайте соль и сахар.
- Рыбу щедро натрите этой смесью и отправьте на 12-16-24 часа в холодильник.
- После этого достаньте рыбу, обязательно вылейте сок, который образовался внутри емкости и можно смело есть вкусную рыбу.
- Важно – ее можно порционно заморозить. Порежьте и разложите ее в отдельные пакеты.
Источник FoodOboz.