Найти тему
FoodOboz

Самый простой рецепт засолки красной рыбы от нутрициолога

Оглавление
Как правильно солить красную рыбу
Как правильно солить красную рыбу

Кто же не любит вкусную, соленую красную рыбу, особенно с авокадо, яйцом и хлебом. Но не все умеют ее правильно солить так, чтобы она сохранила нежный вкус и самое главное – осталась после засолки полезной.

Нутрициолог Ольга Усенко поделилась в Instagram лучшим рецептом засолки красной рыбы, которая после этого точно станет вашей самой любимой.

Рецепт засолки красной рыбы. Источник: скриншот
Рецепт засолки красной рыбы. Источник: скриншот

Ингредиенты:

  • рыба – 1 кг
  • морская соль – 3 ст. л.
  • сахар – 1,5 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Смешайте соль и сахар.
  2. Рыбу щедро натрите этой смесью и отправьте на 12-16-24 часа в холодильник.
  3. После этого достаньте рыбу, обязательно вылейте сок, который образовался внутри емкости и можно смело есть вкусную рыбу.
  4. Важно – ее можно порционно заморозить. Порежьте и разложите ее в отдельные пакеты.
Соленая рыба. Источник: pixabay.com
Соленая рыба. Источник: pixabay.com

Источник FoodOboz.