Любите аромат свежего хрустящего багета? Нет необходимости бежать в булочную. Просто приготовьте его сами легко и быстро благодаря этой статье!
Для приготовления нам понадобится совсем мало – 4 ингредиента:
- 175гр муки
- 150мл воды
- 5гр сухих дрожжей
- соль
Этап 1
Разбавляем сухие дрожжи водой и перемешиваем до однородной смеси.
Этап 2
Добавляем муку и немного соли. Перемешиваем все это лопаткой, пока не получится красивый шарик теста.
Этап 3
Накрываем тесто тряпкой и ставим его в выключенную духовку. Рядом с ним ставим кастрюлю, наполненную горячей водой. Оставляем тесто подниматься примерно на полтора часа.
Этап 4
Достаем тесто и воду из духовки. Этой водой заполняем противень, который оставляем в нижней части духовки. Разогреваем духовку до 240 градусов.
Этап 5
Пришло время формировать наш багет! Выкладываем тесто на стол, посыпанный небольшим количеством муки, и придаем багету форму так, как показано в этом видео:
Этап 6
Кладем багет на противень, накрытый пергаментной бумагой. Делаем сверху небольшие надрезы, как показано в видео, и присыпаем мукой, чтобы багет выглядел максимально аппетитно!
Этап 7
Ставим в духовку на полчаса.
Вот и все, багет как из рекламы готов!
Спасибо за ваше внимание, ставьте лайк, подписывайтесь на канал и делитесь статьей в соцсетях, если она была полезной. :) Бон аппетит!