Найти тему
Как в ресторане

Французский багет в домашних условиях: самый вкусный и самый простой рецепт

Оглавление

Любите аромат свежего хрустящего багета? Нет необходимости бежать в булочную. Просто приготовьте его сами легко и быстро благодаря этой статье!

Для приготовления нам понадобится совсем мало – 4 ингредиента:

  • 175гр муки
  • 150мл воды
  • 5гр сухих дрожжей
  • соль

Этап 1

Разбавляем сухие дрожжи водой и перемешиваем до однородной смеси.

Этап 2

Добавляем муку и немного соли. Перемешиваем все это лопаткой, пока не получится красивый шарик теста.

Этап 3

Накрываем тесто тряпкой и ставим его в выключенную духовку. Рядом с ним ставим кастрюлю, наполненную горячей водой. Оставляем тесто подниматься примерно на полтора часа.

Этап 4

Достаем тесто и воду из духовки. Этой водой заполняем противень, который оставляем в нижней части духовки. Разогреваем духовку до 240 градусов.

Этап 5

Пришло время формировать наш багет! Выкладываем тесто на стол, посыпанный небольшим количеством муки, и придаем багету форму так, как показано в этом видео:

Этап 6

Кладем багет на противень, накрытый пергаментной бумагой. Делаем сверху небольшие надрезы, как показано в видео, и присыпаем мукой, чтобы багет выглядел максимально аппетитно!

Этап 7

Ставим в духовку на полчаса.

Вот и все, багет как из рекламы готов!

Спасибо за ваше внимание, ставьте лайк, подписывайтесь на канал и делитесь статьей в соцсетях, если она была полезной. :) Бон аппетит!