Найти тему
Yellmed.ru

Хотите радоваться жизни в полной мере? Выбрасывайте мусор с умом!

Оглавление

Много остается пищи после обеда, ужина, завтрака? Вы все время думаете, как сэкономить на продуктах, а в результате после еды много чего уходит в мусоропровод? Yellmed расскажет, как сократить количество пищевых отходов, а значит сэкономить средства в вашем кошельке!

Фото: pexels.com. Фотография носит иллюстративный характер.
Фото: pexels.com. Фотография носит иллюстративный характер.

Дневник отходов

Заведите тетрадь и делайте записи того, что уходит в мусоропровод.  На первый взгляд, дико. Записывать отходы. Но вы неприятно удивитесь тому количеству еды, которая отправляется прочь! И вместе с тем, отчетливо осознаете, насколько много лишних продуктов в вашей продуктовой корзине.

Планнинг покупок

Мы все планируем свои покупки. Это не открытие Америки! Но возьмите за привычку, запланировав поход в магазин, перечитать свой план еще раз. И вычеркните 1/3 часть. Не покупайте слишком много. Можно составить свой примерный рацион на неделю, затем меню, а только потом подробный список продуктов, которые будете готовы купить. За план выходить нельзя, возьмите себе это за правило.

Контроль размеров порций

Сегодняшний тренд в мире – здоровый образ жизни. Portion control, говорят во всех СМИ. Когда уменьшается порционность, ограничивается не только количество калорий, углеводов, жиров, но и уменьшается объем пищи, которая в результате оказывается на мусорке. Не берите большие тарелки, а еда по количеству не должна превышать размер вашего кулака. И не заметно, как сократятся объемы потребляемой пищи.

Фото: pexels.com. Фотография носит иллюстративный характер.
Фото: pexels.com. Фотография носит иллюстративный характер.

Морозильная камера

Осталась пища после гостей? Морозильная камера. Фрукты и овощи, которые пригодятся зимой? Морозильная камера. Замораживайте обязательно скоропортящиеся блюда сразу же после их приготовления.

Остатки всегда сладки

Знакома ситуация, когда гости ушли, а заготовленных угощений осталось много.  Нужно придумать из них основы для других блюд. Спагетти вполне подойдет для мясной или грибной запеканки, тушеная капуста может послужить отличной начинкой для пирожков, а овощи – основой для борща, рассольника или щей.

О том что можно сделать с остатками сухариков, и как правильно произвести расчет блюд для гостей, читайте на портале Yellmed.

Не забывайте также подписываться на наш канал на Яндекс. Дзен, читать интересные статьи, ставить лайки и делиться материалами!