Найти в Дзене
кулинария

Какие фрукты я должен есть каждый день? Десять лучших овощей и фруктов, которые следует есть каждый день

Цитрусовые фрукты

Чемпионы по витамину С, включая
апельсины , грейпфруты, лаймы и лимоны, также содержат витамины группы В, фосфор, калий, магний и медь, а также антиоксиданты. Убедитесь, что вы едите фрукты целиком, а не сок, чтобы получить пользу от клетчатки.

Все мы знаем, что нужно есть больше овощей и фруктов. Но какие из них дают нам больше всего питательных веществ?

Приведен список из десяти лучших овощей и фруктов, которые богаты питательными веществами и полезны для здоровья. Помните, чтобы есть фрукты и овощи разных цветов.

Черника

Черника содержит антиоксиданты, в частности антоцианиданы, флаваноид, связанный с когнитивными способностями. Эти наггетсы  содержат витамин K1, который способствует свертыванию крови,витамин C и марганец, минерал, связанный с метаболизмом аминокислот, белков, углеводов и липидов.
Черника содержит антиоксиданты, в частности антоцианиданы, флаваноид, связанный с когнитивными способностями. Эти наггетсы содержат витамин K1, который способствует свертыванию крови,витамин C и марганец, минерал, связанный с метаболизмом аминокислот, белков, углеводов и липидов.

Сладкий перец

Болгарский перец бывает разных цветов - зеленого, желтого, оранжевого и красного. Они полны витамина А, фолиевой кислоты и калия. Один перец может обеспечить 169 процентов рекомендуемой суточной нормы витамина С. Они содержат антиоксиданты, называемые каротиноидами, которые помогают здоровью глаз.
Болгарский перец бывает разных цветов - зеленого, желтого, оранжевого и красного. Они полны витамина А, фолиевой кислоты и калия. Один перец может обеспечить 169 процентов рекомендуемой суточной нормы витамина С. Они содержат антиоксиданты, называемые каротиноидами, которые помогают здоровью глаз.

Крестоцветные овощи

К крестоцветным овощам относятся брокколи, цветная и брюссельская капуста, и это лишь некоторые из них. Они содержат фитохимические вещества, витамины A, C и E, фолиевую кислоту и клетчатку. Они  содержат антиоксиданты, которые могут защитить от рака.
К крестоцветным овощам относятся брокколи, цветная и брюссельская капуста, и это лишь некоторые из них. Они содержат фитохимические вещества, витамины A, C и E, фолиевую кислоту и клетчатку. Они содержат антиоксиданты, которые могут защитить от рака.

Листовые зеленые овощи

Шпинат, капуста и бок-чой являются одними из этих источников питания. Листовая зелень, богатая витамином B и кальцием, может помочь снизить уровень холестерина, улучшить здоровье костей и предотвратить рак толстой кишки.
Шпинат, капуста и бок-чой являются одними из этих источников питания. Листовая зелень, богатая витамином B и кальцием, может помочь снизить уровень холестерина, улучшить здоровье костей и предотвратить рак толстой кишки.

Помидоры

Помидоры содержат ликопин, антиоксидант, и бета-каротин. Они также богаты витаминами C и K, калием и фолиевой кислотой. Считается, они улучшают здоровье сердца, кожи и предотвращают рак.
Помидоры содержат ликопин, антиоксидант, и бета-каротин. Они также богаты витаминами C и K, калием и фолиевой кислотой. Считается, они улучшают здоровье сердца, кожи и предотвращают рак.

Бананы

Бананы богаты клетчаткой, калием и витаминами C и B6. Они содержат антиоксиданты и фитохимические вещества, которые способствуют здоровью сердца. Они  помогают мозгу вырабатывать дофамин, улучшает настроение.
Бананы богаты клетчаткой, калием и витаминами C и B6. Они содержат антиоксиданты и фитохимические вещества, которые способствуют здоровью сердца. Они помогают мозгу вырабатывать дофамин, улучшает настроение.

Цитрусовые

Чемпионы по витамину С, включая апельсины, грейпфруты, лаймы и лимоны, содержат витамины группы В, фосфор, калий, магний и медь,  антиоксиданты. Убедитесь, что вы едите фрукты целиком, а не сок, чтобы получить пользу от клетчатки. Кроме того, грейпфрут может взаимодействовать со многими лекарствами, отпускаемыми по рецепту, поэтому проконсультируйтесь с врачом.
Чемпионы по витамину С, включая апельсины, грейпфруты, лаймы и лимоны, содержат витамины группы В, фосфор, калий, магний и медь, антиоксиданты. Убедитесь, что вы едите фрукты целиком, а не сок, чтобы получить пользу от клетчатки. Кроме того, грейпфрут может взаимодействовать со многими лекарствами, отпускаемыми по рецепту, поэтому проконсультируйтесь с врачом.

Чеснок

Известно, что чеснок предотвращает и уменьшает последствия простуды, улучшает кровяное давление и уровень холестерина. Его активные ингредиенты, аллицин, также содержатся в луке. Он  содержит селен, магний и витамины B6 и C.
Известно, что чеснок предотвращает и уменьшает последствия простуды, улучшает кровяное давление и уровень холестерина. Его активные ингредиенты, аллицин, также содержатся в луке. Он содержит селен, магний и витамины B6 и C.

Оливки

Оливки, как и оливковое масло, богаты витамином Е, железом, медью и кальцием. Они содержат антиоксиданты и полезные жиры. Не нужно замачивания оливок в рассоле, если вы следите за уровнем натрия.
Оливки, как и оливковое масло, богаты витамином Е, железом, медью и кальцием. Они содержат антиоксиданты и полезные жиры. Не нужно замачивания оливок в рассоле, если вы следите за уровнем натрия.

Имбирь

Имбирь содержит натуральное масло под названием гингерол, которое обладает антиоксидантными и противовоспалительными свойствами. Имбирь может помочь при множестве проблем, включая расстройство желудка, боли и болезненные ощущения в мышцах. Это может помочь при остеоартрите, повышенном уровне сахара в крови и факторах риска сердечных заболеваний.
Имбирь содержит натуральное масло под названием гингерол, которое обладает антиоксидантными и противовоспалительными свойствами. Имбирь может помочь при множестве проблем, включая расстройство желудка, боли и болезненные ощущения в мышцах. Это может помочь при остеоартрите, повышенном уровне сахара в крови и факторах риска сердечных заболеваний.

Ешьте овощи и фрукты!

Еда
6,93 млн интересуются