Найти тему

Люблю тушить мясо в овощной подливе. Делюсь любимым рецептом.

Оглавление

Здравствуйте, уважаемые читатели!

Рада приветствовать Вас на своём кулинарном канале!

Сегодня я хочу поделиться с Вами одним из любимых рецептов тушения мяса. Для этого рецепта подойдёт как нежирная свинина, так и говядина, и даже баранина.

Сам по себе процесс приготовления достаточно простой, а на выходе мы получаем нежнейшее мясо с очень вкусной подливкой, что идеально сочетается практически с любым гарниром.

Как готовим.

Мясо нарезаем кусочками средней величины и отправляем обжариваться в кастрюлю с толстым дном или жаровню, предварительно прогретую с растительным маслом.

как только закинули мясо, оно сразу начинает схватываться снизу белой корочкой
как только закинули мясо, оно сразу начинает схватываться снизу белой корочкой

Как только мясо схватится со всех сторон, накрываем кастрюлю крышкой и убавляем огонь до среднего. Необходимо немного (минут 5-7*) протомить мясо в образовавшемся соке для того, чтобы в итоге оно получилось мягким и нежным.

*время указано для свинины, говядину и баранину следует тушить чуть дольше (до полуготовности).

Затем добавляем к мясу соль, специи, нарезанный небольшим кубиком лук и измельчённый чеснок. Перемешиваем всё и томим под крышкой на среднем огне ещё минут 5, чтобы лук хорошенько размягчился.

Затем отправляем в наше блюдо натёртую на мелкой тёрке морковь и следом сладкий перец, нарезанный кубиком (не очень мелко). Накрываем крышкой и томим ещё пару минут.

Теперь добавляем очищенные от кожицы и нарезанные мелким кубиком помидоры вместе с получившимся соком. При необходимости доливаем кипячёной воды, чтобы жидкость была примерно вровень с мясом и овощами. Тушим всё с приоткрытой крышкой периодически помешивая минут 15-20 уже на небольшом огне (до полной готовности мяса).

За пару минут до готовности пробуем подливу на соль. При необходимости досаливаем. Также в этот момент я рекомендую добавить щепотку сахара – это сделает наше блюдо ещё вкуснее.

Уже почти готово.  Мясо сочное и нежное, подливка (за исключением кусочков перца) практически однородная. Пробуем на соль и специи, добавляем щепотку сахара (не обязательно, но желательно), томим ещё пару минут и выключаем нагрев полностью.
Уже почти готово. Мясо сочное и нежное, подливка (за исключением кусочков перца) практически однородная. Пробуем на соль и специи, добавляем щепотку сахара (не обязательно, но желательно), томим ещё пару минут и выключаем нагрев полностью.

Подаём мясо в овощной подливе с любым гарниром на Ваш вкус. Украшаем тоже по желанию.

Все к столу! Приятного аппетита!
Все к столу! Приятного аппетита!

Для приготовления нам понадобятся следующие продукты:*

· Мясо (мякоть) – 450-500 грамм;
· Сладкий перец – 400-450 грамм (4-5 шт.);
· 1 крупная луковица;
· Морковь – 1 шт. среднего размера;
· Чеснок – 3-4 зубчика;
· Томаты – 3-4 штуки;
· Соль, молотый перец – по щепотке, молотая паприка – 1 ч. л.;
· Растительное масло – 2 ст. л..

*Свежие помидоры при желании можно заменить баночкой томатов в собственном соку. Кроме того очень рекомендую добавить в блюдо щепотку сахара – это сделает мясо ещё вкуснее, не пожалеете. Также по желанию можно добавить в блюдо Ваших любимых специй.

Приятного аппетита!

Спасибо за дочитывание!

Подписывайтесь на канал, пробуйте готовить по моим рецептам и делитесь впечатлениями о них в комментариях. Также буду очень благодарна за лайки и репосты. Всем добра и до новых встреч!