Здравствуйте, уважаемые читатели!
Рада приветствовать Вас на своём кулинарном канале!
Сегодня я хочу поделиться с Вами одним из любимых рецептов тушения мяса. Для этого рецепта подойдёт как нежирная свинина, так и говядина, и даже баранина.
Сам по себе процесс приготовления достаточно простой, а на выходе мы получаем нежнейшее мясо с очень вкусной подливкой, что идеально сочетается практически с любым гарниром.
Как готовим.
Мясо нарезаем кусочками средней величины и отправляем обжариваться в кастрюлю с толстым дном или жаровню, предварительно прогретую с растительным маслом.
Как только мясо схватится со всех сторон, накрываем кастрюлю крышкой и убавляем огонь до среднего. Необходимо немного (минут 5-7*) протомить мясо в образовавшемся соке для того, чтобы в итоге оно получилось мягким и нежным.
*время указано для свинины, говядину и баранину следует тушить чуть дольше (до полуготовности).
Затем добавляем к мясу соль, специи, нарезанный небольшим кубиком лук и измельчённый чеснок. Перемешиваем всё и томим под крышкой на среднем огне ещё минут 5, чтобы лук хорошенько размягчился.
Затем отправляем в наше блюдо натёртую на мелкой тёрке морковь и следом сладкий перец, нарезанный кубиком (не очень мелко). Накрываем крышкой и томим ещё пару минут.
Теперь добавляем очищенные от кожицы и нарезанные мелким кубиком помидоры вместе с получившимся соком. При необходимости доливаем кипячёной воды, чтобы жидкость была примерно вровень с мясом и овощами. Тушим всё с приоткрытой крышкой периодически помешивая минут 15-20 уже на небольшом огне (до полной готовности мяса).
За пару минут до готовности пробуем подливу на соль. При необходимости досаливаем. Также в этот момент я рекомендую добавить щепотку сахара – это сделает наше блюдо ещё вкуснее.
Подаём мясо в овощной подливе с любым гарниром на Ваш вкус. Украшаем тоже по желанию.
Для приготовления нам понадобятся следующие продукты:*
· Мясо (мякоть) – 450-500 грамм;
· Сладкий перец – 400-450 грамм (4-5 шт.);
· 1 крупная луковица;
· Морковь – 1 шт. среднего размера;
· Чеснок – 3-4 зубчика;
· Томаты – 3-4 штуки;
· Соль, молотый перец – по щепотке, молотая паприка – 1 ч. л.;
· Растительное масло – 2 ст. л..
*Свежие помидоры при желании можно заменить баночкой томатов в собственном соку. Кроме того очень рекомендую добавить в блюдо щепотку сахара – это сделает мясо ещё вкуснее, не пожалеете. Также по желанию можно добавить в блюдо Ваших любимых специй.
Приятного аппетита!
Спасибо за дочитывание!
Подписывайтесь на канал, пробуйте готовить по моим рецептам и делитесь впечатлениями о них в комментариях. Также буду очень благодарна за лайки и репосты. Всем добра и до новых встреч!