Пирожное на молоке с ореховой крошкой – это вкусный десерт, который готовится очень легко и достаточно быстро. Рецепт пирожных простой, а ингредиенты – бюджетные и доступные. Молочные пирожные придутся по вкусу и детям, и взрослым. Для их приготовления не понадобится духовка, сковорода, миксер, желатин или агар-агар, яйца.
Энергетическая ценность на порцию
- Белки 6,19 г Жиры 9,34 г Углеводы 23,16 г
- Калорийность 209 ккал
Сложность рецепта:
- Время приготовления
2 часа - Активное время приготовления
10 минут - Уровень сложности блюда
Низкий
Ингредиенты:
Из расчета на 6 штук
- Сахар — 90 г
- Ваниль — опционально
- Масло сливочное — 10 г
- Арахис — опционально
- Мука — 60 г
- Молоко — 500 мл
- Соль — щепотка
- Крахмал — 13 г
Рецепт приготовления:
Шаг 1
Для начала нужно перемешать сахар с крахмалом и мукой.
Шаг 2
Порционно влить молоко, добавить соль и ваниль. Уварить смесь до густоты. После закипания смесь должна прокипеть в течение минуты.
Шаг 3
Добавить в крем масло и перемешать смесь.
Шаг 4
Ополоснуть стаканы водой. Выложить крем в прямые и ровные стаканчики и отправить в холод на полтора часа.
Шаг 5
Уложить стаканчики на бок на десять минут. Вынуть крем из стаканов.
Шаг 6
Нарезать каждый «стаканчик» на половинки и обвалять их в арахисе. Нежный десерт готов к подаче.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс. Дзен! А еще больше рецептов для Вашей семьи на каждый день на Дам рецептик!
Вам понравится:
Панна-котта с орехами – быстрый рецепт десерта на сливках
Крем-брюле – простой рецепт запеканки на сливках и желтках
Нежный пудинг на шоколадной основе – рецепт вкусного и простого десерта