Найти тему
ДАМ РЕЦЕПТИК!

Десерт без выпечки «Креманка» - простой рецепт пирожных на молоке

Оглавление

Пирожное на молоке с ореховой крошкой – это вкусный десерт, который готовится очень легко и достаточно быстро. Рецепт пирожных простой, а ингредиенты – бюджетные и доступные. Молочные пирожные придутся по вкусу и детям, и взрослым. Для их приготовления не понадобится духовка, сковорода, миксер, желатин или агар-агар, яйца.

Энергетическая ценность на порцию

  • Белки 6,19 г Жиры 9,34 г Углеводы 23,16 г
  • Калорийность 209 ккал

Сложность рецепта:

  • Время приготовления
    2 часа
  • Активное время приготовления
    10 минут
  • Уровень сложности блюда
    Низкий

Ингредиенты:

Из расчета на 6 штук

  • Сахар — 90 г
  • Ваниль — опционально
  • Масло сливочное — 10 г
  • Арахис — опционально
  • Мука — 60 г
  • Молоко — 500 мл
  • Соль — щепотка
  • Крахмал — 13 г

Рецепт приготовления:

Шаг 1

-2

Для начала нужно перемешать сахар с крахмалом и мукой.

Шаг 2

-3

Порционно влить молоко, добавить соль и ваниль. Уварить смесь до густоты. После закипания смесь должна прокипеть в течение минуты.

Шаг 3

-4

Добавить в крем масло и перемешать смесь.

Шаг 4

-5

Ополоснуть стаканы водой. Выложить крем в прямые и ровные стаканчики и отправить в холод на полтора часа.

Шаг 5

-6

Уложить стаканчики на бок на десять минут. Вынуть крем из стаканов.

Шаг 6

-7

Нарезать каждый «стаканчик» на половинки и обвалять их в арахисе. Нежный десерт готов к подаче.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс. Дзен! А еще больше рецептов для Вашей семьи на каждый день на Дам рецептик!

Вам понравится:

Панна-котта с орехами – быстрый рецепт десерта на сливках

Крем-брюле – простой рецепт запеканки на сливках и желтках

Нежный пудинг на шоколадной основе – рецепт вкусного и простого десерта