Ингредиенты🥧:
- 1,5 стакана + 1,5 ст. ложки муки🍚
- 125 г сливочного масла🧈
- 220 г сахара🍧
- щепотка соли🧂
- 3 яйца🥚
- 1 ч. ложка крахмала🍰
- 600 г смородины🫐
- 1 ч. ложка разрыхлителя🧁
Приготовление👩🏼🍳:
1,5 стакана муки рубим со сливочным маслом в мелкую крошку.
Добавляем 100 граммов сахара, 0,5 чайной ложки разрыхлителя и щепотку соли.
Отделить белки от желтков, белки убираем в холодильник, желтки — в мучную крошку.
Тесто замешиваем руками, собираем в ком, заворачиваем в плёнку и отправляем в холодильник на 30 минут.
Замороженную смородину выкладываем в дуршлаг, заливаем кипятком и даем 10 минут стечь, затем рассыпаем на салфетки.
Белки взбиваем в крутую пену. Постепенно добавляем оставшийся сахар, разрыхлитель, муку и крахмал и аккуратно вмешиваем смородину.
Дно и края разъёмной формы (23-26 см) смазываем сливочным маслом. Тесто из холодильника распределяем руками по дну формы, а по краям делаем бортики. На тесто выкладываем начинку.
Запекаем пирог при 180 С первые 15 минут, затем уменьшаем до 150-ти и выпекаем еще минут 15. Перед тем, как разрезать, пирог нужно остудить до комнатной температуры.
Приятного аппетита!🧁💕
#кулинария
#рецепты
#пирог
#десерты и выпечка
#женские секреты