Найти тему

Очень простой, но вкусный рецепт из баклажанов и орехов от Петра Петровича.

Дорогие друзья и подписчики нашего канала! Спасибо Вам, что Вы у нас есть и всегда заходите в гости и ставите нам лайки, и пишете нам добрые комментарии! Всегда рады новым подписчикам и друзьям!

Мы очень любим готовить блюда из баклажанов. Тем более, сейчас сезон баклажанов начался – самое наше любимое время года. «Тещины языки» мы уже готовили. А теперь пришла очередь ореховых баклажанов.

Кстати, как продукт, богатый пищевыми волокнами, баклажаны способствуют оздоровлению кишечника, а их тартроновая кислота сдерживает липогенез и тем самым алиментарное ожирение. Большая диетическая ценность баклажана — его низкая калорийность.

Немного теории. Баклажаны относятся к томатным овощам семейства пасленовых. Гликозид салонин придает им горьковатый привкус.

Чтобы избавиться от горьковатого привкуса, мы, обычно нарезаем баклажаны (как нужно по рецепту), присаливаем их и выкладываем в дуршлаг минут на 20-30. За это время из них выделиться сок, который и содержит эту горечь. Можно промыть их от соли, слегка отжать и готовить по рецепту.

Пищевая ценность 100 г баклажана следующая: белков — 0,6 г%, усвояемых углеводов — 4,2, пищевых волокон — 1,3, воды — 91, свободных органических кислот— 0,2 г %, калорийность—24 ккал.

В баклажанах есть железо, медь, кобальт и марганец, витамины группы В и провитамин А, пигменты, т. е. комплекс веществ, способных стимулировать кроветворение при некоторых видах малокровия.

Благодаря отличному соотношению калия и натрия (238:6) блюда из баклажан — эффективное дегидратическое средство.

Вкусна и полезна всем баклажанная икра, приготовленная из запеченных в духовке баклажанов.

А теперь сегодняшний рецепт!

Нам потребуется:

  • баклажаны,
  • растительное масло.

Для начинки:

  • 100 г грецких орехов,
  • зелень (базилик, петрушка, укроп) —50 г,
  • 2 — 3 зубка чеснока, соль.
  1. Баклажаны вымыть, разрезать вдоль на пластинки толщиной 2 см и испечь в духовке на противне, смазанном растительным маслом.
-2

2. Ядра грецких орехов измельчить, добавив 50 г воды.

-3

3. Зелень мелко нарезать, чеснок размять.

-4

4. Орехи, зелень и чеснок смешать, посолить по вкусу.

5. На испеченные ломтики баклажан уложить равномерно орехово-чесночную начинку и свернуть их в трубочки-рулетики.

-5

Удачи Вам, дорогие друзья! Будьте здоровы! А если уже приобрели прорехи в здоровье, не печальтесь, все будет хорошо! Главное, знать как и что латать!

Еще больше интересных фактов, простых и вкусных рецептов (и для диетического питания) смотрите на нашем сайте Простые рецепты от Петра Петровича.

Приятного аппетита от @edamore.com_ ! И крепкого здоровья!

Пишите комментарии, ставьте лайки - Вам не трудно, а мне, как автору, приятно! (только если Вы не имеете конструктивного дополнения, проходите, пожалуйста, мимо, не пишите гадости).