Найти тему
ProОбзоры

Ароматные медовые пряники за 20 минут.

Оглавление

Доброго времени суток дорогие читатели!

Хочу сегодня поделиться с вами простым и очень вкусным рецептом медовых пряников. Я очень люблю печь, да и вообще готовить различные вкусности к чаю, накопилось не мало проверенных рецептов, которыми хочется поделиться с окружающими. Домашняя #выпечка всегда намного полезней, вкуснее и дешевле покупной!

Жена дальнобойщика. Обзоры ©
Жена дальнобойщика. Обзоры ©

Для приготовления понадобиться:

Жена дальнобойщика. Обзоры ©
Жена дальнобойщика. Обзоры ©
  • сахар - 70 гр.,
  • вода- 120 мл.,
  • мед - 80 гр.,
  • растительное масло - 50 гр.,
  • сода - 1 ч.л.,
  • мука ≈350 гр.,
  • специи (имбирь, корица, кардамон) - 1 ч.л.

Для начала растопим сахар, от общей массы берем 1 ст.л. сахара и подогреваем на медленном огне, пока сахар не станет темно-коричневого, почти черного цвета.

Жена дальнобойщика. Обзоры ©
Жена дальнобойщика. Обзоры ©

Сахар топиться довольно быстро, у меня ушло меньше 5 минут, чтобы превратить его в карамель.

Жена дальнобойщика. Обзоры ©
Жена дальнобойщика. Обзоры ©

Пока делаем карамель, параллельно подогреваем воду, я обычно просто ставлю стакан с водой в микроволновку и грею на полной мощности минуты 2, за это время вода закипает.

Жена дальнобойщика. Обзоры ©
Жена дальнобойщика. Обзоры ©

Вливаем кипяток в карамель и все тщательно перемешиваем, пока вся карамель не растворится в воде. В итоге получаем воду темно-коричневого цвета, как на фото ниже.

Жена дальнобойщика. Обзоры ©
Жена дальнобойщика. Обзоры ©

В ковшике смешиваем воду с оставшимся сахаром и специями, ставим на огонь и варим минуты две до закипания.

Жена дальнобойщика. Обзоры ©
Жена дальнобойщика. Обзоры ©
Жена дальнобойщика. Обзоры ©
Жена дальнобойщика. Обзоры ©

После того, как жидкость закипит и аромат специй раскроется и заполнит собой всю кухню снимает ковшик с огня и добавляем мед.

Жена дальнобойщика. Обзоры ©
Жена дальнобойщика. Обзоры ©

Хорошо перемешиваем и добавляем соду.

Жена дальнобойщика. Обзоры ©
Жена дальнобойщика. Обзоры ©

Соду ничем гасить не нужно, мед погасит ее сам.

Жена дальнобойщика. Обзоры ©
Жена дальнобойщика. Обзоры ©

Вливаем растительное масло (без запаха), все тщательно перемешиваем до однородного состояния.

Жена дальнобойщика. Обзоры ©
Жена дальнобойщика. Обзоры ©

Теперь можно добавлять муку, просеиваю муку партиями, замешиваю в три подхода.

Жена дальнобойщика. Обзоры ©
Жена дальнобойщика. Обзоры ©

Хорошо вымесив тесто добавляю еще немного муки и снова вымешиваю.

Жена дальнобойщика. Обзоры ©
Жена дальнобойщика. Обзоры ©

Не спешите сразу добавлять всю муку, ее может потребовать меньшее количество.

Жена дальнобойщика. Обзоры ©
Жена дальнобойщика. Обзоры ©

В итоге мне потребовалось чуть меньше муки, где-то 320 грам.

Жена дальнобойщика. Обзоры ©
Жена дальнобойщика. Обзоры ©

Готовое тесто получается мягким, эластичным и совсем не липнет к рукам, с ним очень легко и приятно работать.

Жена дальнобойщика. Обзоры ©
Жена дальнобойщика. Обзоры ©

Раскатываю тесто в небольшой пласт, толщиной около 8 миллиметров и вырезаю пряники обычной круглой формой, диаметров около 5 сантиметров.

Жена дальнобойщика. Обзоры ©
Жена дальнобойщика. Обзоры ©

Форму пряникам можно задать абсолютно любую, можно просто скатать шарики и немного приплюснуть их сверху.

Жена дальнобойщика. Обзоры ©
Жена дальнобойщика. Обзоры ©

В итоге у меня получилось 12 пряников, распределяю их по противню с расстоянием друг от друга, ведь они еще поднимутся в процессе выпечки.

Отправляю выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.

Жена дальнобойщика. Обзоры ©
Жена дальнобойщика. Обзоры ©

Пока пряники готовятся делаю глазурь для них. Белок одного яйца взбиваю со 150 граммами сахарной пудры и чайной ложкой лимонного сока. Глазурь делается очень быстро, буквально за пару минут.

Жена дальнобойщика. Обзоры ©
Жена дальнобойщика. Обзоры ©

Пока пряники еще горячие покрываю их глазурью и отправляю в еще теплую духовку до застывания глазури.

Жена дальнобойщика. Обзоры ©
Жена дальнобойщика. Обзоры ©

В итоге получаются обалденно вкусные и ароматные домашние пряники. Попробуйте приготовить и ВЫ!

Приятного аппетита!

#еда #выпечка #рецепты #пряники #медовые пряники #десерт