А вы знаете почему при болезни нам советуют пить куриный бульон?
Все просто! Куриное мясо очень богато витамином В.
Витами В6: Я поддерживаю иммунную систему.
Витамин В5: А я участвую в обмене веществ.
Куриный бульон: А я прогреваю тело, насыщаю витаминами и активизирую иммунитет.
Куриные "Пальчики" с хрустинкой: А мы просто вкусные и полезные одновременно!
ИНГРИДИЕНТЫ:
1) Филе курицы - 600гр;
2) Панировочные сухари - 350гр;
3) Кефир - 0.5 литра при жирности 2.5%;
4) Кунжут - 2 столовые ложки ( по вкусу, класть не обязательно );
5) Чеснок - 2 зубчика ( для тех кто не любит остроту ), 4 зубчика ( для тех кто любит по острей );
6) Паприка сладкая - 1.5 чайной ложки;
7) Соль - по вкусу;
8) Перец - по вкусу.
Подготовка:
филе курицы нарезать длинными кусками ( полосками ), примерно 2-3 сантиметра, затем легонько отбить обратной стороной ножа ( Я отбиваю ножом, так как отбивной молоток сломан, а новый не успел приобрести, вы можете использовать молоток или то, что попадется под руку, главное чтоб не меньше 200гр. ).
В тарелку ( выберете удобную для обертывания филе ) насыпьте панировочные сухари, паприку, соль и перец. Все хорошенько перемешайте.
Вылейте кефир в тару.
В кефир натрите, в мелкую терку, чеснок и перемешайте.
В сковороду налейте масло ( не жалейте, кусочки должны погружаться на половину ) и разогрейте.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Вернемся к нашей курице.
Нарезанные кусочки филе окунаем в кефир с чесноком, затем тщательно обворачиваем в нашей смеси с панировочными сухарями и выкладываем на разогретую сковороду. Обжариваем с каждой стороны до золотистой корочки в сумме жарим примерно 10 минут.
Подавать горячими с соусом.
Приятного аппетита =)