Найти в Дзене

Просто объедение из баклажан и перца

Привет, Друзья!

Если у Вас еще остались баклажаны на грядке, как у меня, то сейчас самое время приготовить еще один вкуснейший соус на зиму. Мои друзья считают это блюдо баклажанной икрой. А я продолжаю его закрывать, как и все свои соусы, в маленькие баночки 0,25-0,3 л. Если планируете есть как остренькую баклажанную икру, делайте сразу на 5 порций. Не пожалеете! Это мотивы балканской кухни, которые я адаптировала под наши вкусы. И это очень вкусно.

Как готовлю

Перец хорошо помыть и целиком уложить на противень. Запечь в духовке или на гриле до готовности, до черных бочков. Дать остыть. Затем очистить от кожуры и семечек. Так делаем и сладкий, и острый перец.

  • Горячий перец можно положить в холодную воду. И так он очищается быстрее. Только не забудьте потом отжать воду.
  • Из острого, семена можно убрать, если хотите, чтобы соус получился не таким острым. Если хотите сделать острым - то семена оставляйте.

Баклажаны можно очистить от кожуры, а можно оставить кожуру и потом почистить. Я очищаю потом. Запечь также до готовности.

Лук порезать мелко и обжарить до золотистого цвета. Чеснок добавить к луку и также обжарить.

Измельчаем перец, баклажаны и лук с чесноком в блендере.

Выкладываем всё в кастрюлю и ставим на огонь. Варить минут 15 после закипания. Масса получается густой и тяжелой от баклажан. Потому все время нужно помешивать, чтобы не пригорало.

Добавляем уксус. Даем закипеть. Снимаем с огня. Раскладываем по банкам. Остывает "под шубой".

Приятного аппетита!

Надеюсь мой рецепт понравится и Вам!

Друзья, если вам понравился рецепт, ставьте лайки и комментарии и подписывайтесь на мой канал. У меня ещё много вкусных рецептов, которые и Вам нужно попробовать!

-2

🍆🌶🧄🧅🍆🌶🧄🧅🍆🌶🧄🧅

  • сладкий красный перец - 1 кг (не очищенного),
  • баклажаны - 1 кг,
  • острый перец (крупный, чтобы было удобно очищать) -1 шт.,
  • лук - 2 шт. средних,
  • чеснок-3-4 зубочка,
  • растительное масло-50 мл,
  • соль - 2 ст. ложки (без горки строго),
  • сахар-4 ст. ложки,
  • уксус 9% - 1 ст. ложка.

Из 1 порции получилось 3 баночки по 0,35 л.