Свежий очищенный картофель хранить нельзя. В крайнем случае, его можно оставить на час до приготовления, да и то вводе, целыми клубнями.
Кстати, руки, потемневшие от чистки картофеля, моркови и других овощей, легко «отмываем» долькой лимона, потерев ей ладошки.
#Овощерезка поможет облегчить труд, когда нужно порезать большое количество картофеля, например, для сушки.
Чтобы #картофель не разваривался, добавляем в воду капустный или огуречный рассол.
Чтобы сваренный в мундире картофель легче очищался, сразу после варки, обливаем его холодной водой.
Для пюре картофель разминаем в горячем виде. Чтобы избежать комочков, молоко добавляем постепенно.
СУШЁНЫЙ КАРТОФЕЛЬ
Натираем картофель на тёрке, отжимаем сок, который используем позже, как лекарственное средство, и откидываем на сито.
После того, как просохнет, досушиваем в духовке.
Сохранить до весны нам помогут #СТЕКЛЯННЫЕ БАНКИ
Всем здоровья, вкусной и полезной еды!
В следующий раз поговорим о посуде.
Чтобы каждый раз узнавать что-то новенькое, подписывайтесь на мою страницу.
И я буду радовать Вас.
#полезные советы #всё для дома #готовим дома #вкусная еда #полезная еда #правильное питание