Найти тему
Оксана Тимофеева

КАРТОФЕЛЬ

Полезные советы
Полезные советы

Свежий очищенный картофель хранить нельзя. В крайнем случае, его можно оставить на час до приготовления, да и то вводе, целыми клубнями.

Кстати, руки, потемневшие от чистки картофеля, моркови и других овощей, легко «отмываем» долькой лимона, потерев ей ладошки.

#Овощерезка поможет облегчить труд, когда нужно порезать большое количество картофеля, например, для сушки.

Чтобы #картофель не разваривался, добавляем в воду капустный или огуречный рассол.

Чтобы сваренный в мундире картофель легче очищался, сразу после варки, обливаем его холодной водой.

Для пюре картофель разминаем в горячем виде. Чтобы избежать комочков, молоко добавляем постепенно.

СУШЁНЫЙ КАРТОФЕЛЬ

Натираем картофель на тёрке, отжимаем сок, который используем позже, как лекарственное средство, и откидываем на сито.

После того, как просохнет, досушиваем в духовке.

Сохранить до весны нам помогут #СТЕКЛЯННЫЕ БАНКИ

Всем здоровья, вкусной и полезной еды!

В следующий раз поговорим о посуде.

Чтобы каждый раз узнавать что-то новенькое, подписывайтесь на мою страницу.

И я буду радовать Вас.

#полезные советы #всё для дома #готовим дома #вкусная еда #полезная еда #правильное питание

Еда
6,93 млн интересуются