Съездили верёвочный городок, рассказываю, что и как, какие минусы, какие плюсы, лично моё мнение.
День знаний мы с семьёй решили отметить в парке. С нами ещё был племянник, он тоже пошёл в 1 класс, как и наша старшая дочка.
После торжественной линейки в школе мы отправились в парк, немного погуляли, поели ваты, потом пошли в верёвочный городок. Там оказалось 6 маршрутов. Но на них отбирает по росту. Наши первоклашки подошли к 3 маршрутам. Это стоит 550 с каждого ребёнка. Мы оплатили, потом ребят подготовили-одели каски и прицепили страховочный трос. И мы пошли на 1 маршрут.
Маршрут включает в себя прохождение по горизонтальным лесенкам разных уровней сложности. Держась за канаты и потихонечку переступая, дети справились с 3 маршрутами где-то за час.
Детям по 7 лет и они первый раз были в верёвочном парке, но им очень понравилось. У них остались очень такие хорошие впечатления.
Каждый маршрут в себя включает прохождние 3 - 4 лесенок. Разных по сложности,а в конце тарзанка, где они должны с высоты примерно 2 м прыгнуть вниз,и проехать до земли метров 50, где ловит инструктор.
Конечно были такие моменты где детям было очень страшно и они просто не хотели идти вперёд, и их приходилось очень долго уговаривать, что это прикольно и круто, и ничего страшного в этом нет.
Дети получили колоссальное удовольствие от нашей прогулки. Они хотят сходить снова, ещё попробовать новые маршруты.
.
Единственное, что мне не понравилось-это карабин в обмундировании, который дети должны были после каждого маршрута как-то прогонять через один тросс на другой, но у них ничего не получалось и тогда инструктору приходилось ставить лестницу и делать это самому.
Я понимаю, что без страховки никуда, но это тормозило сильно деток, они мучались с ним каждый раз минут по 5.
А в остальном всё круто. Сходим обязательно ещё.