Найти тему
Inna Lime

Отличная идея куда пристроить перезрелые кабачки! Зимние заготовки!

Добрый день друзья и гости моего канала! Сегодня предлагаю рецепт очень вкусной закуски на зиму из кабачков и фасоли. Закуска получается очень сытной и всегда выручает в пост. Да и ещё отличная идея куда пристроить переросшие кабачки.

Первым делом сухую фасоль перебираем, если есть повреждённые бобы отбираем, затем хорошо моем и заливаем холодной водой и оставляем на ночь, чтобы фасоль хорошо набухла.

для приготовления этой закуски можно также использовать свежую фасоль, просто отварить её до готовности.
для приготовления этой закуски можно также использовать свежую фасоль, просто отварить её до готовности.

Фасоль простояла ночь, хорошо набухла, промываем, и заливаем чистой холодной водой. Ставим на плиту и варим до готовности. Солить фасоль не надо.

Фасоль сварилась откидываем на дуршлаг.

-4

Для приготовления закуски я буду использовать переросшие, зрелые кабачки.С такими кабачками закуска получается более наваристой и сытной.

-6


Кабачки моем, очищаем от кожи, мякоти и семечек.

-7

Нарезаем на кусочки.

В посуду в которой будем варить закуску наливаем растительное масло и ставим на плиту чтобы масло накалилось.

В разогретое масло закладываем лук нарезанный крупным кубиком. Лук прокипел в 2-3 минуты, стал прозрачным, закладываем морковь натёртую на крупной тёрке.

Хорошо всё перемешиваем и жарим 5 минут, чтобы морковь вобрала масло.

-11

Затем вливаем помидоры измельчённые в блендере или пропущенные через мясорубку.

Накрываем крышкой и даём закипеть.

-13

Добавляем соль, сахар и варим 20 минут с момента закипания.

Томаты хорошо уварились, закладываем подготовленные кабачки, размешиваем, накрываем крышкой и даём закипеть.

-15

Кабачки закипели закладываем предварите сваренную фасоль, и варим под крышкой с момента закипания 25-30 минут.

-16
-17

За пять минут до готовности добавляем красный острый и чёрный молотый перец, 9% уксус, пробуем на вкус, если надо доводим до вкуса. Я добавила ещё немного сахара.

-18
-19
-20

Готовую закуску кипящей раскладываем по сухим стерилизованным банкам, на дно каждой баночки я кладу по 2-3 дольки чеснока, но это по желанию, закатываем, переворачиваем вверх дном, можно укутать и оставляем остывать. Хранятся заготовки в тёмном месте при комнатной температуре.

Вкусных всем заготовок!

-21

-22

Ингредиенты:

Вес всех овощей в очищенном виде.

2 кг кабачков

350 г лука

200 г моркови

1 кг помидоров

250 г сухой фасоли

5-6 Зубков чеснока

150 мл растительного масла

2 ст л соли

3 ст л сахара

40 мл 9% уксуса

красный острый перец и чёрный молотый

Приятного аппетита!

Вкуснейший рецепт лечо смотрите в коротеньком видео.

Аджика без уксуса, вкусный домашний рецепт!

Лечо из огурцов, рецепт ЗДЕСЬ!

-23

Обворожительно вкусный пирог со сливами, рецепт ЗДЕСЬ!

-24

#еда #рецепты #консервация на зиму

#зимние заготовки в прок #готовим просто вкусно с инной лайм

#доступные рецепты