Добрый день друзья и гости моего канала! Сегодня предлагаю рецепт очень вкусной закуски на зиму из кабачков и фасоли. Закуска получается очень сытной и всегда выручает в пост. Да и ещё отличная идея куда пристроить переросшие кабачки.
Первым делом сухую фасоль перебираем, если есть повреждённые бобы отбираем, затем хорошо моем и заливаем холодной водой и оставляем на ночь, чтобы фасоль хорошо набухла.
Фасоль простояла ночь, хорошо набухла, промываем, и заливаем чистой холодной водой. Ставим на плиту и варим до готовности. Солить фасоль не надо.
Фасоль сварилась откидываем на дуршлаг.
Для приготовления закуски я буду использовать переросшие, зрелые кабачки.С такими кабачками закуска получается более наваристой и сытной.
Кабачки моем, очищаем от кожи, мякоти и семечек.
Нарезаем на кусочки.
В посуду в которой будем варить закуску наливаем растительное масло и ставим на плиту чтобы масло накалилось.
В разогретое масло закладываем лук нарезанный крупным кубиком. Лук прокипел в 2-3 минуты, стал прозрачным, закладываем морковь натёртую на крупной тёрке.
Хорошо всё перемешиваем и жарим 5 минут, чтобы морковь вобрала масло.
Затем вливаем помидоры измельчённые в блендере или пропущенные через мясорубку.
Накрываем крышкой и даём закипеть.
Добавляем соль, сахар и варим 20 минут с момента закипания.
Томаты хорошо уварились, закладываем подготовленные кабачки, размешиваем, накрываем крышкой и даём закипеть.
Кабачки закипели закладываем предварите сваренную фасоль, и варим под крышкой с момента закипания 25-30 минут.
За пять минут до готовности добавляем красный острый и чёрный молотый перец, 9% уксус, пробуем на вкус, если надо доводим до вкуса. Я добавила ещё немного сахара.
Готовую закуску кипящей раскладываем по сухим стерилизованным банкам, на дно каждой баночки я кладу по 2-3 дольки чеснока, но это по желанию, закатываем, переворачиваем вверх дном, можно укутать и оставляем остывать. Хранятся заготовки в тёмном месте при комнатной температуре.
Вкусных всем заготовок!
Ингредиенты:
Вес всех овощей в очищенном виде.
2 кг кабачков
350 г лука
200 г моркови
1 кг помидоров
250 г сухой фасоли
5-6 Зубков чеснока
150 мл растительного масла
2 ст л соли
3 ст л сахара
40 мл 9% уксуса
красный острый перец и чёрный молотый
Приятного аппетита!
Вкуснейший рецепт лечо смотрите в коротеньком видео.
Аджика без уксуса, вкусный домашний рецепт!
Лечо из огурцов, рецепт ЗДЕСЬ!
Обворожительно вкусный пирог со сливами, рецепт ЗДЕСЬ!
#еда #рецепты #консервация на зиму
#зимние заготовки в прок #готовим просто вкусно с инной лайм
#доступные рецепты