Найти тему
Мега Рыбак

Когда лучше использовать мамалыгу для рыбалки и как готовить без пригорания

Приветствую, рыбаки! Мамалыга для рыбалки используется довольно часто, хотя поправлюсь, использовалась. Сейчас про неё стали подзабывать, но поверьте, это очень уловистая штука.

Вообще, мамалыга это не чисто рыбацкое изобретение, а полноценное блюдо молдавской, румынской и абхазской кухни, но рыбаки стали её использовать и довольно успешно.

мамалыга для рыбалки
мамалыга для рыбалки
Мамалыга-это кукурузная каша. Традиционное абхазское блюдо, в него добавляют различные добавки: шкварки, творог и т. д.

Использовать мамалыгу для рыбалки можно в качестве насадки на крючок, но мне больше нравится использовать в пружинах, "сосках", "убийце карася",  флэт-кормушках. В них она держится дольше, рыба постоянно пытается высосать её из кормушки и заглатывает наши крючки. Всё просто и эффективно.

Мамалыга для рыбалки рецепт приготовления

В этом рецепте, я расскажу вам, как приготовить мамалыгу просто и без подгоревшей посуды и испорченного настроения. Для приготовления нам понадобится 1 часть пшеничной муки и 3 части кукурузной. Я буду использовать количество для одной рыбалки, если нужно больше, то увеличиваете количество муки пропорционально.

Смешиваем:

  • 1 столовую ложку пшеничной муки;
  • 3 столовых ложки кукурузной муки.

Затем это нужно обжарить на сковороде и среднем огне. Делается это для того, чтобы мамалыга затем была более ароматная. Если вы будете добавлять ароматизаторы, то обжаривать не нужно.

После обжарки пересыпаем всё в одну емкость и постепенно добавляем воды постоянно помешивая. Должно получится по консистенции, как густая сметана, на этом этапе добавляем ароматизатор если нужно, пакетика ванилина, как правило, хватает.

Советуем прочитать: Воздушная пшеница для рыбалки

Выкладываем тесто в полиэтиленовый мешок, он должен быть крепкий, либо используем двойной, чтобы не порвался в процессе варки. Да, варить будем в пакете, это не позволит мамалыге пригореть и самое важное, сохранит аромат.

Из мешка по максимуму выгоняем воздух, плотно завязываем и опускаем в кипящую воду. Варить нужно от 30, до 40 минут, чем дольше варим, тем плотнее мамалыга, со временем поймете, как нужно именно вам. После приготовления оставляем мешок остывать прямо в воде.

Всё, наша мамалыга для рыбалки готова, без закорочек, помешиваний и пригорания, забиваем кормушки и вперед, за трофеями.

Буду благодарен лайку и подписке!

Еда
6,23 млн интересуются