Приветствую, рыбаки! Мамалыга для рыбалки используется довольно часто, хотя поправлюсь, использовалась. Сейчас про неё стали подзабывать, но поверьте, это очень уловистая штука.
Вообще, мамалыга это не чисто рыбацкое изобретение, а полноценное блюдо молдавской, румынской и абхазской кухни, но рыбаки стали её использовать и довольно успешно.
Мамалыга-это кукурузная каша. Традиционное абхазское блюдо, в него добавляют различные добавки: шкварки, творог и т. д.
Использовать мамалыгу для рыбалки можно в качестве насадки на крючок, но мне больше нравится использовать в пружинах, "сосках", "убийце карася", флэт-кормушках. В них она держится дольше, рыба постоянно пытается высосать её из кормушки и заглатывает наши крючки. Всё просто и эффективно.
Мамалыга для рыбалки рецепт приготовления
В этом рецепте, я расскажу вам, как приготовить мамалыгу просто и без подгоревшей посуды и испорченного настроения. Для приготовления нам понадобится 1 часть пшеничной муки и 3 части кукурузной. Я буду использовать количество для одной рыбалки, если нужно больше, то увеличиваете количество муки пропорционально.
Смешиваем:
- 1 столовую ложку пшеничной муки;
- 3 столовых ложки кукурузной муки.
Затем это нужно обжарить на сковороде и среднем огне. Делается это для того, чтобы мамалыга затем была более ароматная. Если вы будете добавлять ароматизаторы, то обжаривать не нужно.
После обжарки пересыпаем всё в одну емкость и постепенно добавляем воды постоянно помешивая. Должно получится по консистенции, как густая сметана, на этом этапе добавляем ароматизатор если нужно, пакетика ванилина, как правило, хватает.
Советуем прочитать: Воздушная пшеница для рыбалки
Выкладываем тесто в полиэтиленовый мешок, он должен быть крепкий, либо используем двойной, чтобы не порвался в процессе варки. Да, варить будем в пакете, это не позволит мамалыге пригореть и самое важное, сохранит аромат.
Из мешка по максимуму выгоняем воздух, плотно завязываем и опускаем в кипящую воду. Варить нужно от 30, до 40 минут, чем дольше варим, тем плотнее мамалыга, со временем поймете, как нужно именно вам. После приготовления оставляем мешок остывать прямо в воде.
Всё, наша мамалыга для рыбалки готова, без закорочек, помешиваний и пригорания, забиваем кормушки и вперед, за трофеями.
Буду благодарен лайку и подписке!