Найти в Дзене
Еда на каждый день

Творожная запеканка с малиной: рецепт нежного и ароматного блюда для легкого перекуса

Сегодня на столе нежная, сочная, ароматная, с кислинкой, творожная запеканка с малиной. Десерт отлично подойдет на завтрак или для легкого перекуса. Время приготовления: 30 минут

Творожная запеканка с малиной
Творожная запеканка с малиной

Этапы приготовления:

1. Подготовить все необходимое. Малину промыть, просушить на полотенце.

Ингредиенты для приготовления творожной запеканки с малиной
Ингредиенты для приготовления творожной запеканки с малиной

2. В чашу измельчителя выложить творог, разбить яйца. Добавить сахар, манку и сметану. Для сладкоежек сахара можно взять и побольше, так как малина при термической обработке становится достаточно кислой.

3. Прокрутить до получения гладкого творожного крема. При отсутствии кухонного комбайна можно пробить погружным блендером, в крайнем случае протереть творог через сито. Сначала масса будет чуть жидковатой, но уже через пару минут манка начнет разбухать и тесто загустеет. Если творог влажный, всыпать дополнительно еще столовую ложку манной крупы.

Тесто для приготовления творожной запеканки с малиной
Тесто для приготовления творожной запеканки с малиной

4. Форму, здесь размер 15х20 см, смазать маслом и присыпать манкой. Выложить творожную массу, разровнять. Сверху распределить малину, немного вдавливая в тесто. Не старайтесь использовать как можно больше ягод, тогда десерт получится водянистым и чрезмерно кислым.

Как приготовить творожную запеканку с малиной?
Как приготовить творожную запеканку с малиной?

5. Выпекать в духовке на 160 градусах 25 минут, затем оставить в выключенном духовом шкафу еще на час. Творожная запеканка с малиной готова. Нарезать и подавать лучше в чуть теплом или остывшем виде.

Творожная запеканка с малиной
Творожная запеканка с малиной

Подробный список ингредиентов:

  • Творог – 300 г
  • Крупа манная – 2 столовых ложки
  • Сахар – 2 столовых ложки
  • Яйцо – 2 шт
  • Малина – 1 стакан
  • Сметана – 2 столовых ложки