Сегодня на столе нежная, сочная, ароматная, с кислинкой, творожная запеканка с малиной. Десерт отлично подойдет на завтрак или для легкого перекуса. Время приготовления: 30 минут
Этапы приготовления:
1. Подготовить все необходимое. Малину промыть, просушить на полотенце.
2. В чашу измельчителя выложить творог, разбить яйца. Добавить сахар, манку и сметану. Для сладкоежек сахара можно взять и побольше, так как малина при термической обработке становится достаточно кислой.
3. Прокрутить до получения гладкого творожного крема. При отсутствии кухонного комбайна можно пробить погружным блендером, в крайнем случае протереть творог через сито. Сначала масса будет чуть жидковатой, но уже через пару минут манка начнет разбухать и тесто загустеет. Если творог влажный, всыпать дополнительно еще столовую ложку манной крупы.
4. Форму, здесь размер 15х20 см, смазать маслом и присыпать манкой. Выложить творожную массу, разровнять. Сверху распределить малину, немного вдавливая в тесто. Не старайтесь использовать как можно больше ягод, тогда десерт получится водянистым и чрезмерно кислым.
5. Выпекать в духовке на 160 градусах 25 минут, затем оставить в выключенном духовом шкафу еще на час. Творожная запеканка с малиной готова. Нарезать и подавать лучше в чуть теплом или остывшем виде.
Подробный список ингредиентов:
- Творог – 300 г
- Крупа манная – 2 столовых ложки
- Сахар – 2 столовых ложки
- Яйцо – 2 шт
- Малина – 1 стакан
- Сметана – 2 столовых ложки