Хочу предложить обладательницам мультиварок замечательное первое блюдо. Не смотря на то, что время приготовления занимает немало времени, результат заслуживает внимания - щи по-кавказски получаются отменными! И зная принцип работы мультиварки, времени совсем не замечаешь. А главное, можно заниматься своими делами - лишь бы продукты были все под рукой.
Рецепт из книги «Готовим в мультиварке». В итоге по вкусу получились томлёные щи, ну прямо как из русской печи!!!
Ингредиенты:
- 200-300 г телятины,
- полкочана (небольшого) капусты,
- 1 лук репчатый,
- 2-4 дольки чеснока,
- 1 крупный болгарский перец,
- 1 морковь,
- 2-3 шт. картофеля,
- 1 крупный помидор,
- зелень,
- 1 ст.л. масла оливкового или растительного,
- 1 ст.л. масла сливочного,
- 2,5 л воды,
- соль,
- чёрный перец.
Меню на каждый день
Как приготовить:
- Мультиварку включить в режим «Выпечка» на 40 минут.
- В кастрюлю положить нарезанные лук, морковь, чеснок, мясо кусочками. Добавить оливковое и сливочное масло. Готовить 30 минут.
- Положить в кастрюлю нарезанные помидоры и перец и продолжать готовить в этом режиме оставшиеся 10 минут.
- Нашинковать капусту, картофель и зелень. Добавить к мясу. Посолить, поперчить и снова выставить в мультиварке режим «Выпечка» на 40 минут.
- За 5 -8 минут до окончания приготовления добавить кипящую воду, аджику, перемешать. По вкусу досолить.
- По окончании режима мультиварку выключить и дать постоять готовым щам с закрытой крышкой 5-10 минут.
- Всё, можно вкуснейшие томлёные щи по-кавказски разливать по тарелкам, добавив туда сметану.
P.S.:
Я брала мясо на косточке. Поэтому после окончания первого режима вытащила, разобрала от костей, нарезала и положила обратно в кастрюлю.