В Тарусе есть аллейка, которая отдалённо напоминает ту, что есть в Плёсе.
Та, что в Плёсе – длинная, чудным образом возлежит вдоль берега Волги. Ты идёшь под сенью разномастных деревьев и нескончаемым потоком ловишь солнечную и волжскую рябь.
Здесь же, аллейка малюсенькая. Но ели, они, как могучие истуканы – очень кстати и так замечательно украшают здешнюю тропинку.
Дома, что по другой стороне, не столь причудливы, как может быть хотелось, но тоже очень кстати. Утопают в зелени и подсматривают за проходящими мимо зеваками.
И ты, как опытнейший из опытных зевака, каждый раз останавливаешься, чтобы посмотреть на Оку, на её светлые и туманные очи, затем перевести мутно-поэтический взгляд на всклочённые причёски старых домишек, что так уютно и по деревенски располагают к себе и всячески дают понять, что если бы ты постучал в дверь, то приветливые хозяева были бы рады напоить тебя чаем и угостить разномастными настойками из всяких ягод и, конечно же, рябины.
Но это всё, впрочем, как и всегда, всего лишь фантазия. К ней не стоит относиться серьёзно и воспринимать за чистую монету.