Найти тему
Беседка

Килька в томатном соусе из Светофора. Обзор.

Добрый день уважаемые читатели!

В очередной раз прогуливаясь между коробками и стеллажами в Светофоре увидела ее.

-2

И рука моя потянулась навстречу заветной банке!

Можете кидаться в меня тапками и убеждать, что в Светофоре ничего покупать нельзя, но тут, как говориться личный выбор каждого. Рыбные консервы в Светофоре я беру второй раз. Первый раз были кусочки семги. В этот раз решила проэксперементировать на кильке.

-3

Вот она, моя красавица! Красавица ли??? Сейчас узнаем.

Хочу заметить, что у меня есть великий ценитель данной консервы, наш дедушка. Он будет выступать в роли эксперта. Хотя, если честно, даже если содержимое окажется не очень, он все равно съест, поскольку не понимает как можно выкинуть еду. Но объективное мнение выскажет.

Итак! Изучаем банку.

-4

Произведено в Республике Крым, Бахчисарайский район, село Холмовка. Внушает доверие. В Крыму море, т.е. рыба должна быть не перемороженная и свежая.

Посмотрела на картах, от села Холмовки, где произведена сия баночка, до Севастополя 19 км, до Балаклавы 22 км. То есть по идее эту кильку прям живую на завод должны привозить. Шутка конечно, я прекрасно понимаю, что в трюмах после вылова она лежит пересыпанная льдом.

-5

Вес 240 грамм. Состав: килька черноморска, мука, вода, томат. паста соль/сахар, специи. Ни одной вредности с буквой Е нет.

Хранить при температуре от 0 до 20 градусов. У меня стояла в холодильнике, поскольку летом, да и зимой у нас в квартире явно теплее.

-6

Вот она, дружная компания, теперь будут соображать на троих, поскольку килька съехала из общежития.

Проникнуть внутрь банки не так то просто. Ключа на крышке нет, поэтому консервный нож в помощь.

-7

Что же мы поймали в данной баночке?

Кстати!!!

Кильку ловят в черном море с незапамятных времен, а вот для советских граждан, её грандиозный успех обеспечил товарищ Хрущов. Никита Сергеевич попробовал на Керченском рыбзаводе новинку, «Кильку черноморскую в томате», очень она ему пришлась по-вкусу, и он вынес вердикт: «данные консервы, настоящий народный продукт, потому что вкусный, полезный и недорогой».

Наш экземпляр так вообще недорогой. Всего 30 рублей и 40 копеек.

-8

Радует, что помимо соуса видно рыбок, значит они должны присутствовать в нормальном объеме. Цвет соуса вполне стандартный. Запах приятный, ярко ощущается аромат томатной заливки и рыбы. Ничего противного и отталкивающего. Хочется попробовать, но вредность убеждает взвесить содержимое ради чистоты эксперимента.

-9

Эх..... 8 грамм недовесили. Сэкономили на одной килечке.

-10

Сливаем соус. Его вес 64 грамма, значит чистый вес кильки 168 грамм. Кстати соус на вкус довольно приятный. Ощущается томат, сахар. Вкусненько на самом деле.

Рассматриваем подопытных.

-11

Мелковатые, я как-то привыкла покрупнее видеть, но зато большинство целые.

Пробуем!

-12

На мой вкус излишне плотная. Как будто подсушенная или старая... Нет ощущения мягкой и сочной рыбки которую выловили в 20 километрах от моря. По вкусу: первое впечатление нормальное, но потом появляется горькое послевкусие.

Съели ли мы ее? Да. Я попробовала, съел дедушка из принципа. Хотя сказал, что могло бы быть и лучше.

Однозначный вердикт: эту кильку больше покупать не будем.

Спасибо за внимание!

Всем хорошего настроения!

Ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал!!!