Вареная кукуруза - быстрый, сытый и главное полезный перекус. В сезон вареные початки продаются практически на каждому углу и бывает сложно пройти мимо и не побаловать себя жёлтыми зернышками.
В чем же польза летнего уличного лакомства разберём в этой статье.
А перед как мы начнём, не забудьте подписаться на канал, чтобы не пропускать новые публикации.
Полезные свойства кукурузы известны издавна, на протяжении 11 тысячелетий мексиканцы выращивают этот злак и считают его свящённым.
Желтый цвет кукурузе придают большое количество антиоксидантов, которые сохраняются даже после сушки и перемолки. Поэтому изделия из кукурузной муки также обладают полезными свойствами.
Какими ещё полезными свойствами обладает кукуруза?
- Так как является источником клетчатки, кукуруза способствует очищению организма от шлаков и токсинов.
- Оказывает положительное влияние на нервную систему и способствует хорошему настроению.
- Стабилизирует уровень сахара в крови
- Выводит из организма лишнюю жидкость и избавляет от отечности
- Благодаря высокому содержанию витамина Е, улучшает состояние кожи, волос и ногтей
- Стабилизирует работу сердечно-сосудистой системы
- Способствует ускорению метаболизмы и похудения
В чем может заключаться вред кукурузы?
Кукуруза тяжелая пища для организма, поэтому она часто приводит к вздутию живота и повышенному газообразованию.
Из-за высокого содержания калия стимулирует свертываемость крови, что в некоторых случаях может приводить к тромбозам.
Кукурузу не рекомендуется употреблять людям, склонным к аллергиям и индивидуальной непереносимостью продукта.
Так как кукуруза быстро насыщает, она не рекомендуется к употреблению людям с плохим аппетитом и истощением.
Как правильно выбрать и хранить кукурузные початки?
Если вы не выращиваете кукурузу на огороде самостоятельно, а покупаете ее в магазинах или на рынке, то обращайте внимание на внешний вид початка. Зерна должны быть ровного однородного цвета, «заполненными» и плотно прилегать к друг другу. Кукурузу с наличием плесени и чёрных пятен лучше не покупать. Также не выбирайте початки, которые долго лежали на солнце, так как в них бактерии быстрее размножаются.
Свежие початки кукурузы не храните в холодильнике более 3 дней, лучше их приготовить сразу после сбора. Кукурузу также можно замораживать и хранить в морозилке до четырёх месяцев.
А вы любите кукурузу?
Статья написана на основе открытых источников и носит ознакомительный характер. Никогда не занимайтесь самолечением и не меняйте свой привычный рацион без консультации со специалистом, так как это может навредить вашему здоровью