Найти тему
Вечевой Набат

Один человек - одно гражданство

Я снова хочу продолжить разговор на тему гражданства. На сей раз не о значении самого слова, а о применении данного понятия в нашей современной жизни. Если быть точнее, то о двойном гражданстве. Сейчас этот термин стал достаточно распространённым, в особенности в кругах тех, кто имеет отношение к власти, крупному бизнесу, у всяких там звезд шоу-бизнеса. Ну да ладно с шоу-бизнесом, как говорится, люди творческие они странные сами по себе.

Немножко лирическое отступление сделаю, к тому критики в мой адрес. Собственно частенько в комментариях различные верноподданные патриотического окраса заявляют, что я наверное сильно на западе помешательство имею, раз критикую некоторые моменты устройства и
жизни нашей родной и горячо любимой. Но в данном случае как раз раскритиковать хочу появившееся на западе явление привитое и благостно принятое нашими вроде бы даже патриотичными власть имущими. Вспомнив те же порядки времен СССР тут подумалось, что людей с гордостью заявляющих в данное время о наличии у них двойного гражданства в те времена назвали бы только одним словом - "шпион", пардон, даже не "иноагент" словечко модном тоже ставшее в последние годы, хотя к имеющим двойное гражданство оно почему-то не применяется.

Давайте вспомним события не столь давние буквально год назад произошедшие, а именно голосование по внесению поправок в конституцию. Тогда власти старательно пропагандировали необходимость и полезность этих самых поправок. Ладно уж, после драки кулаками махать поздно, как говорится, и рассуждать о полезности внесенных поправок не стану, вспомню другое. А именно - одним из аргументов преподносимых народу, как важная часть поправок вносимых на благо всех жителей - это запрет на двойное гражданство для высших должностных лиц.

Ну правда, подумайте сами. Если человек управляет страной или имеет какой-то ответственный пост - как он при этом может быть гражданином еще и другой страны? У гражданина есть свои обязанности перед страной, которые он должен исполнять в интересах своей страны. И простите в интересах какой страны должен исполнять свои обязанности законопослушный гражданин, если у него двойное гражданство? Ладно там поп-певичка поисполняла тут, поисполняла там, всю жизнь что-то исполняет... Что правда другой вопрос, в плане гражданских обязанностей с нее-то спрос не велик. А вот если человек с двойным гражданством - да у власти. А вдруг его гражданский долг другого государства позовет? А пардон, если государственные интересы противоречить начали? Одним словом, правильная поправка! Правильная! Вот только что-то невыполнимая оказалась. Оно как бы и изначально депутаты с двойным гражданством свои мандаты не сложили. Чиновников конечно подергали, особенно мелких. Но вот на днях наш уважаемый господин президент милостиво кинул шубу с барского плеча, и дозволил работать чиновникам имеющим двойное гражданство. Что? Простите господин президент, позвольте вопрос задать: а насколько ваше милостивое дозволение сочетается с поправкой в конституцию принятой и старательно пропагандировавшийся вашими же сторонниками и с вашего же одобрения? Насколько легитимно и не антиконституционно такое решение? Одним словом очередная красивая поправка в очередной раз поправилась куда-то не туда.

Сейчас многие считают такое явление как двойное гражданство не только уместным и возможным, но весьма удобным. Да конечно выехать куда-либо за границу и снова оказаться не иностранцем, а местным гражданином наверное удобно для тех, кто постоянно по заграницам гулять изволит. Вот только сам по себе такой факт глуп и бессмыслен. Двойное гражданство - это что-то сродни среднему полу или небинарной гендерной идентификации. Но тут как раз таки сколько по примеру тех же западных изобретателей не крути, сколько гендеров не придумывай, сколько их там сейчас в Европе существует (не припомню, но число баснословное то ли 27, то ли 37)? От этих изобретений третий вид половых органов, простите, не вырастет. Есть конечно редкие исключения как гермафродиты к примеру, у которых и то и другое имеется. Но по примеру того же СССР, когда такой человек паспорт получал, он (или она) все же выбирал один из двух полов. Я ничего не имею против людей считающих себя принадлежащими к 18 или 27 гендеру, как говорится дело их частное, но вот в вопросе гражданства такого быть не должно. Конечно тоже бывают исключения, когда мама русская - папа француз или там гватемалец, но на то и выбор есть у взрослого человека. Получаешь гражданство изволь определиться гражданином какой страны ты становишься. Такую бредятину как двойное гражданство следует отменить в принципе не только для чиновников, вообще для всех. Один человек - одно гражданство. Не хочешь быть гражданином этой страны - пожалуйста становись гражданином другой, если примут там конечно. Но обзавестись десятком паспортов и быть "своим " везде и всюду - это уж простите удел "Джеймсов Бондов", а не простых смертных, но им как бы и положено - работа такая... Тем более чиновники, тем более высокопоставленные. Знаете, когда в кабинете министров сидит иностранец на государственной службе как-то задумываешься в чьих интересах он работает.

И не забываем подписываться на наш канал.

Добавьте описание
Добавьте описание

И другие ресурсы "Вечевого Набата"

Youtube-канале "Вечевой Набат"

Группа "Честь. Государство. Воля. Народ." ВК

Канал в Tik-Tok

Мы в Telegram

Наш Twitter

Страница в Facebook

Сайт "Честь. Государство. Воля. Народ."

Сайт ФППД "Факел Свободы

Если есть желание более подробно поговорить на эту тему, или просто высказать свое мнение и обсудить его в живой беседе с другими - это можно сделать на "Telegram" канале "Вечевого Набата"

Ну и кому сколько не жалко, поддержите наш канал и его дальнейшее развитие!

-3