Подвижность строительных элементов оказывает сильное воздействие на деформационный шов. Суточная деформация достигает 5%, а годовая может достигнуть 25%. Негативное влияние оказывает и климатическое воздействие — осадки, перепады температур и ультрафиолетовые лучи. Так пятиэтажныйэтажный дом, в 4 подъезда летом при нагреве воздуха до 30 °С, может увеличиться в длину на 250 мм из-за температурного расширения.
Поэтому так важно выполнить надёжную герметизацию деформационных швов. Ведь именно этот участок здания является наиболее вероятными местами протечек воды.
Течь в шве может привести к быстрому разрушению плиты и последующему дорогостоящему ремонту. Усугубить ситуацию периодические подвижки, которые происходят в самом шве. В конечном итоге, если своевременно не решить проблему все может закончиться обрушением сооружения.
Поэтому для устройства и защиты деформационных швов применяются полиуретановые герметики. При выборе герметика необходимо обратить внимание следующие характеристики:
- Упругость показывает усилие, необходимое для растяжения образца материала в 2 раза, т.е. на 100%. Герметик с низким значением упругости станет мягким и эластичным и обеспечит длительный срока службы.
- Эластичность герметизирующего материала определяет растяжение на разрыв при минимальной температуре.
Мы рекомендуем применять полиуретановые герметики Сазиласт. Главное преимущество этих герметиков в том, что они не содержит растворителей и образуют равномерный слой безусадочного заполнителя для швов.
Технология проведения работ состоит из нескольких этапов.
Для проведения работ понадобятся жгут и сам герметик.
1. Сначала поверхность очищается от пыли и грязи с помощью шпателя.
2. Компоненты герметика смешиваются и перемешиваются при помощи низкообортной дрели, не более 300 об/мин. около 10 минут, до образования однородной массы.
3. Затем с помощью жгута Изодом создаётся теплоизоляционный слой. Ширина жгута должна превышать ширину шва на 30%.
4. Герметик наносится в деформационный шов с помощью шпателя. Толщина слоя герметика не менее 3 мм. Расход составит 96 г/пог. метр (при ширине шва 20 мм и толщине слоя 3 мм)
Если ширина шва превышает 40 мм герметизацию следует выполнять в 2 этапа: сначала наносится герметик вдоль граней, а затем в середине стыка.
Через 48 часов при +23 °С закончится процесс отверждения герметика.
Герметики Сазиласт подходят для застройки и ремонта многоквартирных домов. Благодаря разнообразию составов вы легко подберете подходящий герметик для конкретной задачи.
Приобрести герметики Сазиласт можно в ТД «Стройдинг». Мы расположены по адресу: улица 1-я Ельцовка, 1, 2 этаж, 4 подъезд, офис 2В33.
Заказывайте герметики Сазиласт у наших специалистов +7 (383) 363-15-35