Моё почтение любителям пенного! Как-то осень через чур уж четко по календарю бахнула. Резко стало прохладно и сыро. Надеюсь в сентябре тепло к нам еще вернется. Ну а пока что под стать холодной и сырой погоде, расчехляем тяжелую артиллерию, как раз под такие погодные условия. Давно хотел попробовать сегодняшнего подопытного, но летняя жара явно не способствует питию пива с крепостью 10,5%. Признаться, когда заказывали посылку с пивоварни, не раздумывая добавлял его в корзину, и даже не обратил внимание на объём бутылки, а она оказалась 0,33 л. И вот, получив посылку, достал я этот пузырёк с Вованом и подумал, что меня обделили, однако ж всё оказалось верно. Ну 0.33 так 0.33. Попробуем на глоточек сей наперсток. (тогда я еще не даже не думал, что сей наперсток придётся цедить около часа). Почему так долго, а не залпом замахнул и дело с концом? Ну знаете. Попробуйте ежли так уверены в своих силах, тут недюжая ежедневная тренировка на 9ке нужна. Ежли вы её залпом потребляете, то и Вован залетит как в топку, хотя пить его таким способом - только портить, да и балтос дешевле.
Итак у нас тут Имперский Стаут с экстремальной засыпью жженых солодов, выдержанный в бочке из под бурбона.
Послушаем пивоваров:
Пиво больших вкусов! Массивный имперский стаут с густым вкусом эспрессо и горького шоколада несколько месяцев провёл в заточении дубовых бочек из-под бурбона. Выдержка пошла на пользу, смягчив вкус и придав ему деликатную мягкость ванили и кокоса, которыми славятся американские дистилляты.
Пиво нефильтрованное непастеризованное тёмное "RIS VOVA"
Объём: 0.33 л.
Состав: вода, солод ячменный, овёс, солод пшеничный, хмель, дрожжи пивные.
Хмель: Cascade, Tomahawk, Golding
Солод: Pale Ale, Munich, Caraaroma, Carafa, Roasted Barley, Oats
Стиль пива: ВЫДЕРЖАННЫЙ В БОЧКАХ ИМПЕРСКИЙ СТАУТ
Тип упаковки: Стекло
Алкоголь: 10,5%
Плотность: 26%
Горечь: 80 IBU
Розлив: 30,08,20 годен до 30,08,25 Партия В-2 /09:19 (ну давайте господа-хорошие, адепты советских жигулей и всея пойла скисающего за пол дня, вставьте свои 5 копеек про то что пиво столько не хранится)
Изготовитель: ООО "Эталон-продукт" Россия, Свердловская обл.,р.п. Белоярский, ул. Ленина 19а.
Ну здравствуй Вовчик! Пардон, что стекло не под стать стилю, но чем богаты, хотя такое с полноценной пивной кружки пить - полное извращение. Пиво чёрно-коричневого цвета. Пена скромная кофейного цвета и по текстуре как капучино, больше декоративная, не стойкая. Очень плотное, наливается как сироп аналог "Дурака". Аромат весьма многоплановый, в котором выделяются черный хлеб и чернослив. Аромат больше напоминает хороший коньяк нежели пиво. Весьма луюбопытные ощущения. Тело очень плотное. Карбонизация низкая. Во вкусе черный хлеб, чернослив, кофе, жженка, виноград. Будто бы пьёшь коньяк нежели пиво. В послевкусии горечь корочки бородинского хлеба. Интересно, вкусно, крепко. Совершенно не питко, но приятно. Немного спустя появились карамельные нотки. Пьешь как коньяк только мелкими глотками. У меня 0.33 ушла примерно за 1-1.5 часа. Сразу представляется камин, зима, огонь и ты сидишь с книжкой в руке потягиваешь сего имперца вместо коньяка. Чем теплее тем вкуснее становится напиток. В традиционном понимании это совсем не пиво, но весьма интересно, если ни разу не пили имперские стауты - отличный вариант для ознакомления с данным стилем пива.
Оценка 5. Но в целом стиль не мой.
Всем спасибо! Лайки, репосты и комментарии неистово приветствуются. Ваша активность сильно помогает развитию канала.
Подписываемся на Хмельной Угар! Выше кубки!
Традиционная статистика: