Этот вкусный салат прекрасно подойдет даже для меню праздничного стола.
Для приготовления салата вам понадобится:
- грудка куриная копченая — 300 г
- перец болгарский — 1 шт
- фасоль консервированная в томатном соусе — 300 г
- шампиньоны — 500 г
- лук репчатый — 2 шт
- масло растительное — 1 ст. л.
- майонез — по вкусу
- соль — по вкусу
- перец черный молотый — по вкусу
Перец необходимо вымыть и, удалив семена и перегородки, нарезать тонкой соломкой. Консервированную фасоль слить. С куриной грудки снять кожу, удалить кости и нарезать мясо мелкими кубиками.
Лук почистить, мелко порубить и обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Шампиньоны вымыть, нарезать и обжарить в оставшемся от лука масле до готовности (7-10 минут).
Все подготовленные ингредиенты — нарезанный соломкой перец, кубики куриного м яса, обжаренные лук и грибы — соединить в салатнике. Посолить, поперчить и хорошо перемешать. Салат заправить майонезом непосредственно перед подачей на стол. Украсить, по желанию, зеленью.
Приятного аппетита!!!