Постепенно всё бОльшая часть общения с людьми сводится к экрану набора букв и запятых, искусственные графические эмоции подменяют настоящие, и однажды...
Можно внезапно осознать, что живое общение с человеком, сидящим напротив, без пиксельной прослойки, когда нельзя убежать от беседы одним движением пальца не обидев, а сказанные слова не стереть простым нажатием - становится ясно, чего стоило это увлечение.
А ведь когда-то находились темы для разговоров с кем угодно, мы чаще общались с родными и обсуждали всё на свете.
Все общение свелось к извлечению пользы, поэтому все чаще контакты происходят в виде сжатой информации несущей практические знания, а любое другое общение считается пустой тратой времени.
В результате мы с трудом можем говорить друг с другом на темы, выходящие за рамки сиюминутного интереса.
Стало меньше времени и даже навыков на простое душевное общение. Оно незаметно переросло в смайлы и короткие предложения в социальных сетях.
Некоторым может показаться, что они наоборот тратят много времени на болтовню, но как сказал Бернард Шоу: «Самая большая проблема в общении – иллюзия, что оно произошло».
Так каково качество вашего общения? Ответить на этот вопрос может только один человек в Вашей жизни, но он читает эту статью в очередной соц.сети, не правда ли?