Найти тему
Южный федеральный

Пожарный объяснил, в чем «слабые места» российских домов

Пожаров в России год от года не становится меньше. Люди теряют в них не только свое имущество, но и жизни. И причиной часто служит не только собственная халатность, но и дом, в котором мы живем.

По словам пожарного, тип здания играет важнейшую роль при возникновении пожара. От того, где вы живете - в новостройке, сталинке или хрущевке - зависит то, как будет распространяться огонь в случае ЧП.

Сталинки очень пожароопасны. В них деревянные перекрытия и пустоты. Начавшись, #пожар мгновенно может "перескочить" на другие этажи, т.к. перекрытия в сталинках горят быстро.

Подвалы в сталинских домах делались под бомбоубежища - они большие, с высокими потолками. Это привлекает предпринимателей, открывающих там магазины, офисы или просто арендующих площади под склад товаров.

-2

Хрущевки редко, но все же бывают с деревянными перекрытиями. Хотя в большинстве своем они построены уже с применением железобетона. Это безопаснее. Слабое место хрущевок - чердаки и плохой контроль за #противопожарной_безопасностью.

-3

Многоэтажки опасны при пожаре тем, что в них сложнее обеспечить эвакуацию людей с верхних этажей. Такие дома обустроены пожарными люками и лестницами. Есть и специальные простенки между балконами, но жильцы сами игнорируют технику безопасности, заставляя все это вещами, хламом и пр.

Для всех домов одинаково опасно использовать горючие материалы при ремонте. Но в нашу эру новых технологий мало кто задумывается о таких вещах, как горючесть. Для людей важнее, чтобы дешево и красиво.

___________

Подписывайтесь на канал Южный Федеральный